Михаил Тумашов: Задача нашего экологического отряда не просто наводить порядок во дворах, но и обращать внимание взрослых на вопросы бережного отношения к окружающей среде



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги летнего сезона подвели участники экологического отряда депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова.

В этом году юные защитники природы трудились на протяжение всего летнего периода в две смены. В общей сложности участниками зеленого движения стали более 50 школьников. В основном это дети, проживающие в микрорайонах Пригородный, Строитель, Третий, Новая Веселая и Кожзавод. Эти территории входят в границы избирательного округа депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова.

Традиции организовывать летний экологический десант в округе депутата уже более 20 лет. В этот раз праздничное подведение итогов смены провели в преддверии 1 сентября. За лето школьники успели сделать многое. Помимо работ по наведению порядка на улицах и во дворах, очистки от мусора берегов водоемов и скверов, они активно занимались спортом, узнавали новое об истории края на познавательных экскурсиях, и главное, находили новых друзей. Также, по словам депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова, ребята собирали актуальную информацию о состоянии дворов, которой оперативно делились с коммунальными службами города.

“Сегодня мы подвели итоги работы летнего трудового отряда. Помимо основной нагрузки, которая занимала два три часа в день, для наших ребят организаторы подготовили большую развлекательную и образовательную программу. Школьники посещали плавательный бассейн, катались на коньках, выезжали на природу. Я выражаю большую благодарность юным защитникам природы за проделанную работу. Не меньше добрых слов хочется передать и в адрес их родителей, которые настроили своих детей на экологическую волну, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Сейчас можно уверенно сказать, что основная задача нашего экологического отряда выполнена. Школьники не просто наводят порядок во дворах. Своим примером они обращают внимание взрослых на вопросы бережного отношения к окружающей среде, показывают им личный пример. Следующим летом мы продолжим нашу совместную работу”.

В последний день этого летнего сезона организаторы экологического отряда сделали школьникам сюрприз. Вторую летнюю смену закрыли товарищеским матчем по футболу, который прошел в спортивном комплексе “Колымский”. Затем веселые развлечения продолжились в комплексе “Нагаевский” уже ставшими традиционными соревнованиями по боулингу. Юных экологов ждали угощения и вознаграждение за достойный труд.
Михаил Тумашов: Задача нашего экологического отряда не просто наводить порядок во дворах, но и обращать внимание взрослых на вопросы бережного отношения к окружающей среде



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.