Отказ «Аэрофлота» от продажи билетов по «плоским» тарифам для жителей Колымы негативно скажется на транспортной доступности региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Андрея Зыкова, отказ авиакомпании «Аэрофлот» от продажи билетов по «плоским» тарифам для жителей Колымы негативно скажется на транспортной доступности региона и качестве жизни граждан. Однако, об окончательном принятии этого решения говорить пока рано.

«Подобные заявления от руководителей компаний всегда говорят о том, что предприятие действительно испытывает сложности. Ясно, что конкретное решение еще не принято. Известно, что есть противники отмены «плоских» тарифов и в правительстве Российской Федерации, - пояснил Андрей Зыков. - В целом же, поскольку Магаданская область – один из регионов, где единственным транспортом для жителей, желающих посетить центральные районы страны, является именно авиация, отмена «плоских» тарифов негативно отразится на качестве жизни людей. Речь идет о транспортной доступности территории. Отмена ударит в первую очередь по тем жителям, которые не имеют права на получение различных предусмотренных государством субсидий. Вопрос будет держаться нами на контроле. В случае принятия официальных решений мы будем реагировать соответствующим образом».

Ранее в интервью ТАСС генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что компания, возможно, будет постепенно отходить от практики продажи билетов по «плоским» тарифам, поскольку они являются убыточными для предприятия.

Такие тарифы «Аэрофлот» ввел в 2015 году, в 2018 к программе присоединилась авиакомпания «Россия». В настоящее время обе компании осуществляют перелеты по «плоским» тарифам в пяти дальневосточных направлениях: из Москвы во Владивосток, в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан.
Отказ «Аэрофлота» от продажи билетов по «плоским» тарифам для жителей Колымы негативно скажется на транспортной доступности региона


Комментарии

ava

генерал Ответить

28 августа 2019 11:05

Ну вот отлетались теперь токо богатенькие летать будут а 85 процентов колымчан невыездные или один раз накопил в сторону юга и прощай колыма так и будет.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.