По представлению прокуратуры области два должностных лица Северо-Восточного управления Ростехнадзора по Магаданской области привлечены к дисциплинарной ответственности

/uploads/posts/2010-04/1272504688_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для внесения представления послужили результаты проверки соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора), порядка организации и проведения плановых проверок в отношении таких субъектов.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 9 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в 2009 году Северо-Восточным управлением Ростехнадзора по Магаданской области (далее - Управление) проводились плановые выездные проверки в отсутствие оснований, предусмотренных данным законом.

В Управлении неправомерно была введена практика направления хозяйствующим субъектам уведомлений о запланированных проверочных мероприятиях, вместо копий распоряжений или приказов руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля. Это является грубым нарушением требований Закона, влекущим к отмене результатов проверки вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Наряду с этим, допускались случаи проведения выездных проверок, тогда как в соответствии с планом надлежало осуществить документарную проверку.

К примеру, в соответствии с планом работы Управления на 2010 год надлежало осуществить документарные проверки в отношении субъектов - ООО «Центр ремонта и технического обслуживания автомобилей» и ЗАО «СТО «Машиностроитель».

Между тем, из актов проверок следует, что должностными лицами управления осуществлены выездные проверки полноты, достоверности и своевременности уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду по месту нахождения хозяйствующих субъектов.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области два должностных лица, допустивших выявленные нарушения законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.











пенопласт фасадная сетка готовая штукатурка