Рыболовный траулер «Вилиг» пришвартовался в Магаданском морском порту с рекордным уловом краба-стригуна



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Михаил Котов о ходе «Путины-2019»

С апреля в регионе идет крабовая путина, она продлится до первого месяца зимы. К причалу Морского рыбного порта пришвартовался рыболовный траулер «Вилига», принадлежащий ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», возглавляемая генеральным директором Михаилом Котовым. Недавно рыбаки вернулись с промысла с рекордным уловом – тысяча триста восемьдесят тонн.

Рыболовный траулер «Вилига» работает в Магадане уже почти девятнадцать лет. Это настоящая гордость флота «Тихрыбкома». Судно является небольшим заводом. Здесь с краба удаляется панцирь, и уже после он отправляется на переработку.

Тысяча триста восемьдесят тонн краба-стригуна без учета панциря – это почти девятьсот тысяч килограмм готовой продукции. Недавняя непогода на улове никак не сказалась, моряки ловят краба в центральной части Охотского моря. Итог прошлого года - тысяча двести тонн. Сейчас идут уже с опережением. Андрей Скляров командует судном уже тринадцать лет, по его словам, за всё то время, что он ходит в море, размер улова только увеличивается.

Андрей Скляров, капитан рыболовного траулера «Вилига» пояснил: «Начинали мы с выловы по пять тонн в сутки, сейчас вышли на четырнадцать-пятнадцать. Начали ловить и обрабатывать больше. Это заслуга нашего экипажа. Работа тяжелая, но коллектив проверенный, складывался годами. Все молодцы».

Всего на корабле работает тридцать два человека. Это и технический персонал, и, непосредственно, сами рыбаки. Само судно построено в 1989 году, в Магаданской области оно работает с 2000-го. Изначально траулер предназначался для ловли тралом, но моряки переделали его под добычу краба.

Выгрузка добытого краба происходит прямо в море, на это уходит порядка десяти часов. Моряки постоянно в работе, в порту происходит лишь смена экипажа. После окончания крабовой путины в декабре, рыбаки сразу начнут подготовку к следующему году.

Как отметил генеральный директор «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» Михаил Котов, судно «Вилига» ловит больше всего краба на Дальнем Востоке в сутки. Средний вылов – 12 тонн, у всех остальных около пяти-семи. Это говорит о том, что здесь прекрасный экипаж, и качество получаемой продукции очень высокое. Все российские и иностранные партнеры это подтверждают.

Рыболовный траулер «Вилиг» пришвартовался в Магаданском морском порту с рекордным уловом краба-стригуна



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.