Членам магаданской общественной палаты третьего созыва вручили удостоверения

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столице Колымы прошло первое заседание областной Общественной палаты третьего созыва. Открывая собрание, вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин подчеркнул, что в этот раз собрался сильный коллектив людей, которые представляют различные сферы общественной жизни региона. Вице-губернатор особо отметил, что в работе совещательного органа нужно уделять внимание не только решению вопросов в масштабах всей области, но и проблем каждого отдельного человека. Механизмы для этого есть, и они уже используются Правительством региона. Теперь к этому должны активно подключиться общественники. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Колымчане проголосовали за вас и это говорит о том, что вы действительно достойны заниматься этой работой, представлять интересы наших граждан. Люди вам доверяют и рассчитывают на вас, так как общественная палата является тем мостиком, который прочно связывает жителей и власть. Вы хорошо знаете методику работы с населением и уверен, что вы будете обращать наше внимание на те вещи, которые власть иногда не видит», – сказал Андрей Колядин.

Удостоверения членов областной общественной палаты третьего созыва получили: Оксана Билык, Евгений Беляков, Юлия Виховская, Дмитрий Волочков, Валентина Даричева, Андрей Зюлькин, Гашим Искандерли, Ирина Кононова, Юлия Калянтограу, Владимир Монастырский, Николай Махонькин, Татьяна Портнягина, Яков Радченко, Денис Смирнов, Татьяна Фролова и Юлиана Хомутинина.

Председателем общественной палаты единогласно был выбран директор ГТРК «Магадан» Яков Радченко. Заместителем стала нотариус Оксана Билык.

Завершая заседание, вновь избранный председатель областного коллегиального органа рассказал о проделанной работе в минувшем году и планах на этот. Яков Радченко отметил, что региональная плата стала более вовлеченной в федеральную повестку и реализацию проектов в Магаданской области. Расширилась нормативная база, регулирующая работу органа. Кроме того, по словам председателя, были подготовлены предложения в национальные проекты и программу развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035. Члены занимались консультациями по разработке региональных законопроектах о национальных языках и безнадзорных животных. Работали с экспертами по берегоукреплению Портового шоссе в Магадане.

Также в активе общественной палаты решение проблем доступности авиационного сообщения региона, контроль за переселением людей из ветхого жилья и многое другое.

Следующие заседание общественной палаты Магаданской области третьего созыва пройдет во второй половине августа.

Впервые в этом году по инициативе губернатора Магаданской области Сергея Носова провели открытое голосование за кандидатов, которые выдвигались в Общественную палату главой территории. До 1 июля каждый колымчанин смог отдать свое предпочтение за одного из 17 кандидатов на сайте правительства региона. О каждом из них там была размещена подробная информация. Всего на специальный раздел сайта www.49gov.ru поступил 1251 голос. С учетом мнений жителей Колымы Сергей Носов выдвинул в состав Общественной палаты региона 9 человек. Также в состав вошли 9 человек от Магаданской областной Думы.

Членам магаданской общественной палаты третьего созыва вручили удостоверения


Комментарии

ava

Логин Ответить

8 августа 2019 14:34

А для чего вообще нужен этот совещательный орган?
Вспомните В. В. Маяковского насчёт "хоть бы ещё одно заседание насчёт искоренения всех заседаний".
Трудно не согласиться.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.