Фракция «Единая Россия» придерживается принципа открытости, «прозрачности» при формировании политическими партиями областных списков кандидатов

/uploads/posts/2010-04/1272410806_edinross.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Александров А.П. по поручению фракции «Единая Россия» внес в областную Думу законодательную инициативу об изменении ряда положений областного закона о выборах депутатов регионального парламента.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, согласно указанной инициативе политические партии при проведении выборов депутатов по единому областному избирательному округу должны будут представить так называемые «открытые списки» кандидатов, состоящие из общеобластной части и региональных групп, с тем, чтобы на каждом избирательном округе избиратели видели не только первую «тройку» лидеров партии, возглавляющих список кандидатов, но и кандидатов, которые при избрании их депутатами будут нести ответственность за реализацию на закрепленной таким образом за ними территории всех обязательств, которую принимает на себя выдвинувшая этих кандидатов партия.

Считаю, что данная инициатива будет поддержана депутатами областной Думы, - выразил свое мнение Александр Александров, - так как она направлена на реализацию принципа открытости, «прозрачности» при формировании политическими партиями областных списков кандидатов в депутаты Магаданской областной Думы, выдвигаемых по единому областному избирательному округу, а, значит, позволит более полно обеспечить право наших избирателей на доступ к информации в период избирательной кампании.