Руководители аэропортов Магаданской области обратились к Оксане Бондарь с просьбой оказать содействие в реконструкции воздушных гаваней


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководители аэропортов Магаданской области Сеймчан и Северо-Эвенск обратились к депутату Государственной Думы от Магаданской области Оксане Бондарь с просьбой оказать содействие в реконструкции этих воздушных гаваней. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«В рамках моего депутатского контроля по вопросам реконструкции аэропортов колымской глубинки получена информация от ФКП «Аэропорты Севера». Мне сообщили, что завершена работа комиссии по определению подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ в аэропорту Сеймчан, которым стало ООО «Нордтрансстрой». В самое ближайшее время будет подписан контракт на выполнение работ», – рассказала депутат Госдумы Оксана Бондарь.

Восстановление сеймчанского аэропорта включает в себя реконструкцию взлётно-посадочной полосы и ее оснащение светосигнальным оборудованием, строительство сетей связи и электроснабжения с трансформаторными подстанциями, возведение служебно-пассажирского здания (с пропускной способностью 50 пассажиров/час) с привокзальной площадью, стояночных боксов для спецтранспорта с производственными, бытовыми помещениями и складами, а также создание открытой стоянки под навесом для топливозаправщиков. Срок реконструкции – 2019 – 2021 годы.

На недавно состоявшемся в региональном правительстве под председательством зампредседателя Правительства РФ Максима Акимова заседании по вопросам развития транспортной инфраструктуры губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркнул, что аэропорт в Сеймчане – один из самых известных не только в Магаданской области, но и на Дальнем Востоке. Именно через него во время Великой Отечественной войны перегоняли самолеты по ленд-лизу авиатрассы Алсиб. Сегодня в Сеймчане сохранилось старое здание деревянного аэровокзала тех лет. Максима Акимова попросили оказать содействие в реконструкции исторического объекта к 75-летию Великой Победы. Здание уже многие годы находится в законсервированном состоянии и постепенно разрушается. «Это отличная идея восстановить старое здание аэровокзала. Нужно будет также проработать этот вопрос с Министерством культуры Российской Федерации, ведь во многом благодаря сеймчанскому аэропорту мы начали ощущать свое превосходство в воздухе в самые критичные годы войны. Мы должны сделать красивый объект к 75-летию Победы», – сказал Максим Акимов.

Оксана Бондарь получила также информацию относительно реконструкции аэропорта Северо-Эвенск: в рамках «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» разработана проектно-сметная документация и проведена госэкспертиза. Реализация проекта запланирована на 2022 – 2024 гг. Аэропорту предстоит реконструкция взлетно-посадочной полосы и ее оснащение светосигнальным оборудованием.

Руководители аэропортов Магаданской области обратились к Оксане Бондарь с просьбой оказать содействие в реконструкции воздушных гаваней


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

31 июля 2019 23:22

не поможет


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.