Общественной комиссией рассмотрены предложения по проектам пяти объектов Магадана, подлежащих благоустройству в 2020-2024 годах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании общественной комиссии по подготовке к рейтинговому голосованию рассмотрены предложения горожан по пяти дизайн-проектам общественных территорий города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Напомним, жителям областного центра предлагались варианты решений по объектам, которые набрали наибольшее количество голосов в рейтинговом голосовании, проходившем в областном центре с 5 марта по 4 апреля 2019 года. Это сквер «60 лет Магадану» на переулке Школьном, Аллея Памяти (воинам, погибшим в локальных конфликтах) на проспекте Ленина, сквер в поселке Сокол в районе домов № 15, № 17 на улице Гагарина, сквер в районе дома № 51 на улице Набережной реки Магаданки, сквер имени Романа Воронова на проспекте Ленина, 2.

По информации представителей департамента САТЭК, занимавшихся приемом предложений в течение месяца, всего поступило 11 замечаний от двух активных горожан. Все они касались проекта сквера «60 лет Магадану». Согласно проектным решениям, в парке создадут амфитеатр с деревянными сидениями на 18 мест, перед ним будет расположен небольшой сценический подиум, скамьи и урны из металла и дерева оформят в едином стиле, тротуарная плитка будет из натурального камня, а вдоль бордюра по периметру высадят «живую изгородь». Также украсит сквер объемная надпись «Магадан 60» (буквы планируется сделать из металлического каркаса и обшить деревом).

Члены Общественной палаты, представители Техконтроля, департамента САТЭК, управления по информполитике мэрии, входящие в состав комиссии, внимательно рассмотрели каждое замечание. Поступили предложения по увеличению сценического пространства, установке его дополнительного освещения и оформления. Горожане также выразили сомнение по поводу вместимости амфитеатром сидячих мест.

Разработчики дизайна обратили внимание, что площадка амфитеатра имеет многофункциональное значение, при этом акцент делался на общедоступности территории и «транзите» данного сквера.

- Предполагалось, что здесь будет удобное пространство для проведения небольших программ. Нами не преследовалась цель - создать место для массовых выступлений, для этого в городе имеются другие удобные площадки, - уточнила главный специалист-архитектор службы технического контроля мэрии Магадана Людмила Терещенко. - Но также замечу, что конфигурация сцены позволяет использовать ее не только в одностороннем направлении. Нашим проектом предполагается создание локального многофункционального места для досуга горожан не только в праздничные дни, но и в обычные будни и выходные - как территория для прогулок и спокойного отдыха.

Вместе с тем членами комиссии взяты на заметку предложения по оснащению сценической площадки боксом для подключения оборудования и встройке освещения внутри букв «Магадан 60». Присутствующими предложено дизайнерам эти вопросы проработать и предложить варианты для включения в проект.

Напомним, в предстоящую субботу, 27 июля в Центре культуры (Карла Маркса, 35) и во Дворце детского (юношеского) творчества (Парковая, 22) с 10.00 до 18.00 будет проходить рейтинговое голосование. Каждый желающий, кому исполнилось 14 лет и при наличии паспорта, сможет проголосовать за понравившийся проект. Заранее ознакомиться с дизайн-проектами общественных территорий можно на официальном сайте мэрии города Магадана по ссылке: https://magadangorod.ru/urban_economy/building

Также их изучить можно будет непосредственно в местах проведения рейтингового голосования. Объект, победивший в голосовании, будет благоустраиваться в первоочередном порядке – в 2020 году. Четыре других – в 2021, 2022, 2023 и 2024 годах соответственно.

Мероприятия по благоустройству территорий проводятся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Общественной комиссией рассмотрены предложения по проектам пяти объектов Магадана, подлежащих благоустройству в 2020-2024 годах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.