Колыма вошла в десятку регионов, собравших наибольший объем средств на помощь своим ветеранам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В подмосковном Волоколамске состоялась Международная смена «Волонтеры Победы». Участие в ней принял руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Магаданской области, член Молодежной общественной палаты при колымском заксобрании Даниил Сомов. На слете не только разработали план мероприятий предстоящего Года памяти и славы и празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но и подвели итоги акции «Красная гвоздика».

Всероссийская акция «Красная гвоздика» проходила с начала мая до 22 июня. Во многих регионах России, в числе которых Магаданская область, жители могли приобретать у волонтеров специальные значки в виде гвоздики за ту цену, которую посчитают нужной. Магаданцы собрали более 110 тысяч рублей для колымских ветеранов боевых действий. Область вошла в десятку лучших регионов, принявших участие в акции, благодаря чему благотворительный фонд «Память поколений» преумножит эту сумму. Колыма стала второй среди дальневосточных регионов и пятой среди всех субъектов Российской Федерации. Всего в этом году Волонтеры Победы собрали более 3,8 млн. руб.

Магаданские Волонтеры Победы получили благодарственное письмо от Фонда «Память поколений» и сувениры. Сейчас активисты формируют списки ветеранов и узнают об их потребностях, чтобы помощь стала действительно необходимой и индивидуальной.

«Мы будем выяснять, что необходимо ветеранам нашего региона, и передавать заявки в фонд. Это может быть, например, оплата лечения или приобретение дорогостоящих средств реабилитации. Окончательное решение в каждом конкретном случае будет принимать фонд «Память поколений». Благодаря активности наших жителей мы не ограничимся собранной суммой – благотворительный фонд поможет в решении проблем ветеранов, которые выходят за рамки этого объема средств. Уверен, мы сможем оказать реальную помощь тем, кто завоевывал победу в разных военных конфликтах. Сейчас, когда вся страна готовится отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и в плане много мероприятий, расширение мер соцподдержки для ветеранов, обновление мемориалов, эта акция станет достойным дополнением», - прокомментировал Даниил Сомов.

Фонд «Память поколений» существует с 2015 года. Его исполнительный директор Екатерина Круглова поблагодарила волонтеров за активность и сотрудничество. За годы работы фонд помог 9500 ветеранов на сумму, превышающую 670 миллионов рублей.

Международная смена «Волонтеры Победы» объединила 2 тысячи добровольцев со всей России и из 22 стран мира. На протяжении 4 дней участники осваивали образовательную программу, обсуждали Единый стандарт подготовки волонтеров и формировали перечень мероприятий для Года памяти и славы. Начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков напомнил, что 8 июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что 2020-ый объявлен Годом памяти и славы. «В соответствии с этим указом, в течение месяца Правительству поручается представить на утверждение план мероприятий. И очень хорошо, что в разработке этого плана принимают участие не только министерства, ведомства и руководство регионов, но и молодежь, которая увлечена темой сохранения исторической памяти», - подчеркнул Сергей Новиков.

Участники смены смогли обменяться опытом друг с другом, пообщаться с героями Советского Союза и России, общественными деятелями, представителями различных федеральных министерств, депутатами Государственной Думы. Один из гостей слета - депутат Госдумы, олимпийский чемпион Александр Карелин - дал напутствие молодежи: «Ребята, не нужно находить причин для слабости - находите их для силы. Все, кто находится в этом зале и за его пределами, должны знать, что Мы - представители «Нации Победителей». На этой волне волонтеры вернулись в родные регионы чтобы начать масштабную подготовку к важному для всей страны году – Году памяти и славы.
Колыма вошла в десятку регионов, собравших наибольший объем средств на помощь своим ветеранам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.