Колымские парламентарии поддержали участников пятого Старательского фарта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пятый «Золотой фестиваль» прошел в Магадане в минувшую субботу. Зона отдыха «Горняк» на несколько часов стала старательской артелью, выставочным пространством для крупных горнорудных предприятий и концертной площадкой. Главными действующими лицами мероприятия стали участники соревнований «Старательский фарт». Поддержать их пришли сотни горожан, среди которых были депутаты Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и Эдуард Козлов, депутаты Государственной Думы, представители российского и регионального правительства, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Открывая соревнования, генеральный спонсор «Старательского фарта», председатель Ассоциации недропользователей Магаданской области, первый вице-спикер заксобрания Александр Басанский сразу рассказал о некоторых нововведениях, которые будут ждать участников и зрителей в следующем году: «За приз смогут побороться не только участники, но и зрители: мы выпустим 5 или 7 тысяч лотерейных билетов, зарегистрироваться смогут те, кто первыми приедут на соревнования. В формате лотереи выберем счастливчика – он уедет на новом Land Criuser последней модели. Желаю всем хорошего настроения и бодрости духа!».

Заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев отметил: «Золотой фестиваль – единственный в стране, поэтому может претендовать на звание всероссийского. Все мы знаем, что Колыма начиналась с геологов и старателей, именно они осваивали нашу золотую столицу, и сегодня регион гремит, занимая первые места по стране. Любое дело должна сопровождать удача, но это большой труд. Желаю всем мастерам удачи, и чтобы миллионеров было побольше!».

В «Старательском фарте» изъявили желание принять участие около 200 человек из Магадана, Благовещенска, Владивостока, Хабаровска, Оренбурга, Орска, Красноярска, Краснодарского и Забайкальского краев, Свердловской, Ленинградской и Белгородской областей, Санкт-Петербурга, Республики Хакасия и Королевства Таиланд. К соревнованиям допустили 60 из них в общей категории и 5 – в категории «Профи», в которой участвуют победители прошлых лет.

Всех конкурсантов разделили на группы по 20 человек. Каждой отводилось 15 минут на промывку золотосодержащего песка, предоставленного артелью «Полевая». За это время участник мог набрать два десятилитровых ведра песка.

Для зрителей была организована масштабная культурная программа. Помимо фотозон, мастер-классов и игр, гости фестиваля смогли посмотреть на выступление популярных российских исполнителей – участников телепроекта «Три аккорда»: заслуженной артистки России Елены Воробей, заслуженного артиста Республики Абхазия Александра Шоуа и финалистки проекта «Голос», победительницы первого сезона проекта «Три аккорда» Анастасии Спиридоновой.

В категории «Профи» в этот раз не определяли победителя – оргкомитет отметил серьезные нарушения со стороны всех участников. Среди любителей третье место и 300 тысяч рублей завоевал Александр Боликов с результатом 1,63 грамма золота, второе место и полмиллиона достались Александру Стародубцеву, который намыл 1,94 грамма золота. Победителем пятого «Старательского фарта» и миллионером стал врач из поселка Дукат Сергей Палкин. Он намыл 2,04 грамма золота.
Колымские парламентарии поддержали участников пятого Старательского фарта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.