Мэрия города Магадана: прокуратура не указывала на незаконность введения штрафа за кормление птиц в общественном месте



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с распространением в СМИ и социальных сетях данной информации мэрия разъясняет

Мэрия города Магадана информирует, что ни в адрес главы муниципального образования, мэра города Магадана Юрия Гришана, ни мэрии города акты прокурорского реагирования о демонтаже табличек о запрете кормления птиц не поступали.

Вместе с тем, действующие «Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан» запрещают сорить на любых площадях, улицах, парках и других общественных пространствах. То есть разбрасывание крупы, хлебных крошек, семян и других продуктов в любых общественных местах подпадает под запрет действующих Правил п. 3.8.: «В целях обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Город Магадан» запрещается: сорить на всей территории муниципального образования «Город Магадан».

Кроме того, муниципалитет вправе устанавливать таблички информационного характера. Только за последние полгода в общественных местах было установлено более 300 табличек: «Не курить», «Не сорить», «Убери за своей собакой», «Место выгула вашего питомца», «Правила пользования детской площадкой» и другие.

В соответствии со ст. 6.4. «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования» Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях Магаданской области» нарушения Правил благоустройства территории муниципального образования, установленных органами местного самоуправления в пределах своих полномочий, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.
Мэрия города Магадана: прокуратура не указывала на незаконность введения штрафа за кормление птиц в общественном месте


Комментарии

ava

Параллель Ответить

11 июля 2019 12:28

По-моему, запрет недостаточно конкретен и продуман. Птиц в сложные периоды года подкармливать нужно, но так, чтобы не собирать большие стаи на площадях. В больших стаях птицы болеют, загаживают тротуары, памятники и становятся добычей чаек. Лучшие места для подкормки небольших групп птиц - на газонах среди высоких кустов.
Слухи об опасных заболеваниях от птиц основаны не на фактах, а на невежестве и эмоциях. Насколько мне известно, Минздравом в Магаданской области за все годы не зафиксировано ни одного случая заражения человека от птицы. Люди гораздо более заразны для людей, чем звери и птицы. Просто мойте руки и не ешьте голубя сырым. Всем здоровья и здравого смысла!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.