Автомобиль изъят на границе Особой экономической зоны.

/uploads/posts/2010-04/1272248032_oez.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования транспортного средства при пересечении границы ОЭЗ в Магаданской области.

Владелец автомобиля Toyota FJ CRUISER пересек границу Особой экономической зоны в объезд постоянной зоны таможенного контроля «Палатка», где и был остановлен должностным лицом таможни для проведения проверочных мероприятий. После сверки номерных агрегатов данного автомобиля по базе данных товаров, ввозимых в режиме свободной таможенной зоны, было установлено, что транспортное средство ввезено на территорию ОЭЗ в Магаданской области в режиме свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей. Этот факт подтверждался и наличием особой отметки в свидетельстве о регистрации транспортного средства - «эксплуатация разрешена только в г. Магадане», сообщает пресс-служба ДВТУ.

Документов, подтверждающих уплату соответствующих таможенных платежей, дающих право водителю транспортного средства выезжать на остальную территорию Магаданской области или на остальную территорию РФ, на момент пересечения границы ОЭЗ предоставлены не были. Таким образом, установленным лицом были нарушены требования ст. 123 Таможенного кодекса РФ.

Автомобиль изъят и помещен на склад для проведения процессуальных действий. Санкция части 1 статьи 16.2 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости автомобиля с возможной конфискацией. Ориентировочная стоимость транспортного средства составляет свыше 1 млн. руб. Проводится расследование