Основное строительство парка «Маяк» в Магадане планируется завершить в ноябре 2019 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Деревья из питомников Дальнего Востока, кафе со средним чеком и материалы из разных городов России. Ход строительства парка «Маяк» обсудили в мэрии Магадана.

В Магадане продолжается одна из самых масштабных строек – возводится парк «Маяк», ставший победителем во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений с числом жителей до 100 тысяч человек. Как идут работы на объекте, обсудили сегодня на заседании оперативного штаба по проектированию и строительству парка в мэрии областного центра под председательством главы города Юрия Гришана.

Как доложил начальник участка парка «Маяк» Алексей Михайлов, сейчас на объекте идут земляные работы по устройству автостоянки, закладывается фундамент под хозяйственно-бытовой павильон, очистные сооружения, устраиваются лестничные сходы.

Также Алексей Михайлов обсудил с градоначальником вопрос озеленения парка. По рекомендации ботаников, высадку растений необходимо провести весной следующего года. «Из необходимых 12 видов деревьев только 4 произрастают в Магаданской области. Остальные будут доставлены из питомников растений Хабаровского и Приморского краев», - уточнил Алексей Михайлов. Мэр в свою очередь дал поручение не затягивать с проектом, например, заранее заключить договор с Комбинатом зеленого хозяйства по высадке растений.

Что касается материалов, то сейчас на объект ожидается поставка габионов для амфитеатра, тротуарной плитки, бордюрного камня, емкостей для очистных сооружений. География, откуда заказаны материалы для парка, обширна – Санкт-Петербург, Москва, Владивосток.

Также встречу посетил один из магаданских бизнесменов, который возводит на территории парка кафе с детской площадкой. Сейчас идет заливка основания под заведение общепита. Как отметил предприниматель, кафе будет со средним чеком, доступным обычному горожанину.

Основное строительство парка планируется завершить в ноябре 2019 года. Объект будет включать несколько зон: пляжную – это нижний уровень террас; зоны созерцательного и детского отдыха. Высотным акцентом пространства станет существующий маяк, смотровая площадка и здание кафе. На территории парка проектируются две автомобильные парковки общей вместимостью 62 машино-места.
Основное строительство парка «Маяк» в Магадане планируется завершить в ноябре 2019 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.