Дальневосточные парламентарии предлагают привлекать к медосмотрам призывников специалистов частных медицинских организаций


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» приняла обращение к Председателю Правительства РФ по вопросу привлечения к медицинскому обследованию и освидетельствованию граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу медицинских работников из частных организаций. О нехватке врачей государственных учреждений заявила председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Любовь Павлова.

Согласно Положению о военно-врачебной экспертизе, в комиссии, на которые возлагается проведение медицинского освидетельствования, включаются врачи только из медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения. Кроме того, до начала освидетельствования предусмотрено прохождение обязательных, а в отдельных случаях и дополнительных, диагностических исследований, которые также проводятся только в бюджетных медорганизациях. Вопрос недостаточной укомплектованности государственных и муниципальных учреждений здравоохранения стоит практически во всех субъектах Дальнего Востока. Как рассказала спикер заксобрания Еврейской автономной области, это существенно затрудняет формирование призывных комиссий и негативно влияет на соблюдение сроков призыва граждан на военную службу. Любовь Павлова предложила наделить регионы правом привлекать к таким медосмотрам врачей-специалистов из частных медицинских организаций.

В Магадане вопрос укомплектования врачебных комиссий для проведения осмотров призывников остро не стоит. Как рассказал военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский, не хватает специалистов в отдаленных районах региона, из-за чего в областном центре создается выездная комиссия. Прозвучавшее на общем собрании Парламентской Ассоциации предложение колымскую проблему не решит – в отдаленных городских округах нет частных медицинских учреждений.

Дальневосточные парламентарии поддержали предложение в целом, но отметили необходимость его доработки: вопросы вызывает стоимость оплаты труда, которую предлагают военкоматы – она несоразмерна с зарплатой врача из частного медицинского учреждения. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов отметил, что такой опыт есть в Московской области – к медосмотрам призывников привлекают врачей-пенсионеров из частных клиник.
Дальневосточные парламентарии предлагают привлекать к медосмотрам призывников специалистов частных медицинских организаций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.