Региональная комиссия по помилованию провела выездное заседание в исправительной колонии № 3 г. Магадана.

/uploads/posts/2010-04/1272247817_zona1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатору области внесена рекомендация снизить срок отбывания наказания осужденному на один год.

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание региональной комиссии по вопросам помилования. На этот раз оно прошло непосредственно по месту отбывания наказания ходатайствующего о милосердии – в исправительной колонии № 3 г. Магадана. В работе общественного формирования участвовали представители территориального органа и ФБУ ИК – 3 УФСИН России по Магаданской области, правового управления аппарата администрации области. Провел заседанием председатель комиссии Владимир Дудник.

Членам комиссии представилась возможность воочию пообщаться с 37-летним горожанином К., который обратился к Президенту Российской Федерации с прошением о снижении ему назначенного судом срока наказания на 1 год.
Члены комиссии скрупулёзно изучают личность осужденного, его поведение до ареста и в местах лишения свободы, отношение к семье и совершенному преступлению Разговор на заседании комиссии состоялся принципиальный. К. нелегко было держать ответ за совершенное преступление перед представителями общественности города, глядя им прямо в глаза.

А осужден К. был за сбыт наркотиков. В ноябре 2003 года он польстился на «легкий», но противозаконный заработок. За 6000 рублей он продал наркотическое средство одному из жителей города. Довести до конца свои умышленные действия он не смог. Операцию по незаконному сбыту гашишного масла пресекли сотрудники милиции. 27 мая 2009 года Магаданский городской суд приговорил К. к 4 годам лишения свободы без конфискации имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отбывая назначенное судом наказание, К. зарекомендовал себя положительно, раскаивается в содеянном, добросовестно соблюдает предусмотренные законом правила поведения в местах лишения свободы. Администрация учреждения, на которую законодатель возложил обязанность по исправлению осужденных, считает, что он утратил общественную опасность и поддерживает его ходатайство о помиловании.

Члены комиссии после долгих дискуссий и обмена мнениями, учитывая, что у осужденного на иждивении имеется малолетний ребенок, перемену его мировоззрения и взглядов на жизнь, признание им вины и ряд других обстоятельств, пришли к выводу, что К. можно оказать доверие и применить к нему гуманный акт помилования в виде снижения ему срока наказания на один год. Такую рекомендацию они внесут губернатору области.
После заседания комиссия, председатель и её члены пообщались с осужденными и сотрудниками учреждения в неформальной обстановке. Они ознакомились с условиями отбывания наказания осужденными, посетили объекты социального назначения: медицинскую часть, столовую, школу. Также передали в местную библиотеку литературно-художественные журналы и книги. Живое и заинтересованное общение представителей общественности с людьми, нарушившими нормы закона и морали и сотрудниками, осуществляющие работу по их исправлению, оставило обоюдное положительное впечатление, сделан еще один небольшой поступательный шаг в благородной работе по укреплению в колымском крае правопорядка и нравственности.