Молодежная общественная палата при заксобрании региона подняла вопросы образования на встрече с российскими сенаторами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялась встреча группы контроля Президиума Генерального совета политической партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов с представителями молодежных и добровольческих организаций. Главной темой стала реализация национальных проектов в Магаданской области.

С колымской молодежью встретились члены Совета Федерации Владимир Кравченко, и Алексей Дмитриенко. К обсуждению национальных проектов пригласили студентов высших и профессиональных образовательных учреждений Магадана, Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, Молодежной избирательной комиссии при Облизбиркоме, Молодежного правительства, «Молодой Гвардии», волонтеров. Молодежную общественную палату представили Валерий Рудой, Даниил Сомов и Руслан Степанов.

Акцент на встрече сделали на реализации национальных проектов «Образование» и «Наука». Среди поднятых проблем - работа некоторых школ города в две смены. Как отметил заместитель председателя Молодежной общественной палаты при заксобрании, учитель истории Валерий Рудой, вторая смена – это устаревший стандарт, от которого отказались во многих городах: «В Магадане остаётся такая ситуация, потому как просто не хватает кабинетов в некоторых школах. Учитель не может нормально работать с детьми: все дополнительные занятия, подготовку к олимпиадам, контрольным, работу с одаренными и отстающими от программы учениками проводить практически невозможно, так как нет возможности собраться после работы. Поэтому дети получают не такое образование, как могли бы».

На совещании обсудили региональные планы по вводу новых общеобразовательных учебных заведений – школы, которые планируют построить в областном центре до 2024 года должны снять проблему двухсменного обучения. Также молодежь подняла вопросы оплаты труда учителей и сотрудников научных организаций, которая не в полной мере соответствует положениям Послания Президента РФ, оплаты командировок ученым, двойного документооборота в школах – учителя вынуждены вести как электронные, так и традиционные журналы. Члены группы контроля намерены рекомендовать решить эти вопросы ответственным органам власти на региональном и федеральном уровнях.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме