Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» работает сегодня в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проходит Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Заседания Ассоциации проходили в колымской столице дважды – в 1996 году, когда только зарождались межрегиональные парламентские объединения, и в 2014.

В обсуждении вопросов повестки дня принимают участие порядка 90 человек – представителей органов законодательной и исполнительной власти Колымы и еще 6 дальневосточных субъектов, депутаты Магаданской областной Думы …, члены Совета молодых депутатов и Молодежной общественной палаты при заксобрании. На мероприятие прибыли спикер Законодательной Думы Хабаровского края, председатель Ассоциации Сергей Луговской, председатели заксобраний Еврейской автономной области Любовь Павлова, Приморского края - Александр Ролик, Камчатского края – Валерий Раенко, Амурской области – Вячеслав Логинов, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Дмитрий Тюрюханов. Также участниками мероприятия стали заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, представитель в Совете Федерации от правительства Магаданской области Анатолий Широков, депутаты Государственной Думы Оксана Бондарь и Наталия Пилюс.

Открывая собрание, председатель Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Сергей Луговской сказал: «Уверен, что заседание сегодня пройдет так же конструктивно, как и все предыдущие, позволит нам найти решения по многим вопросам законодательного обеспечения решения проблем социально-экономического развития нашего региона».

Заместитель полномочного представителя главы государства в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов отметил, что успехи реализации государственной политики ускоренного развития регионов ДФО стали возможными, в том числе, благодаря проведенной законотворческой работе. На федеральном уровне было принято более 30-ти законов. «Я благодарю всех участников общего собрания Ассоциации. Без вашего одобрения, без вашей работы и поправок наша общая работа была бы проделана значительно медленнее. Вы находитесь ближе всех к людям, знаете, что им необходимо. Потому в работе важно корректировать законы под жизнь людей, а не жизнь под законы».

«В апреле будущего года отметим 25-летие нашей Парламентской Ассоциации, - добавил спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов. - За четверть века коренным образом изменилась наша жизнь. За этот период Ассоциация приобрела практический опыт работы по взаимодействию с институтами государственной власти, парламентскими объединениями федеральных округов, Советом законодателей России. Возрастает её роль как эффективной дискуссионной площадки по решению проблем законодательной деятельности и совершенствованию парламентского контроля, школы обмена лучшими законодательными практиками, координатора законотворческого процесса и правотворческих мероприятий в дальневосточных субъектах».

Председатель Магаданской областной Думы подчеркнул, что основой сотрудничества становится совершенствование как регионального, так и федерального законодательства для успешной реализации национальных проектов, качественного улучшения жизни на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Это подтвердила сформированная повестка – в нее вошли 10 вопросов, волнующих дальневосточный регион. Совершенствование механизма предоставления северянам жилищных субсидий на выезд в центральные районы страны, Методики распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, вопросы выплаты социальных пенсий представителям коренных малочисленных народов Севера, перспектива предоставления льготной ипотеки дальневосточным семьям – эти вопросы стали основными на заседании. Также депутаты подготовили обращение в Министерство здравоохранения РФ, чтобы к медицинскому обследованию и освидетельствованию при подготовке на воинский учет привлекали медицинских работников не только бюджетных, но и частных медорганизаций, обсудили изменения в постановление Правительства РФ «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий», реализацию национальных проектов в Забайкальском крае и необходимость совершенствования методики исчисления размера вреда автодорогам от большегрузов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме