Россия обречена на сокращение рабочей недели



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперт считает, что Россия фактически обречена на сокращение рабочей недели или рабочего дня, и одобрил идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на директора института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексея Зубец.

Эксперт считает, основываясь на многочисленных исследованиях, что человек не способен с полной отдачей работать более пяти часов в день. Зубец уверен, что если человек получит больше свободных часов в день или на неделе, он будет трудиться с большей эффективностью.

В качестве альтернативы сокращенному рабочему дню эксперт рассматривает вариант о выплате безусловного дохода по опыту Финляндии. Однако в таком случае не исключена деградация человека из-за отсутствия необходимости каждый день ходить на работу.

Ранее о возможности в будущем работать по четыре дня в неделю сообщил глава правительства Дмитрий Медведев. Однако россияне не поддержали эту идею, выяснил ВЦИОМ.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
Россия обречена на сокращение рабочей недели



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.