Правительство Магаданской области совместно с Минсельхозом РФ разрабатывает программу регионального развития сельского хозяйства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На поддержку российского сельского хозяйства направят более 300 млрд рублей. Вопрос о поддержке сельского хозяйства прозвучал во время Прямой линии с Президентом.

Общий объем поддержки сельскохозяйственной отрасли в России в 2018 году составил 254 млрд рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии. «В 2019 году на их поддержку направят 303 млрд рублей, в том числе и на развитие экспорта», — сказал Путин. По его словам, около 45% из выделенной суммы приходится на крупные хозяйства, а на фермерские хозяйства — 16%. «Объем рынка, который занимают фермеры, составляет 12%. Это означает, что объем поддержки больше, чем рынок, который занимают фермеры», — рассказал Президент.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Магаданской области – региональное правительство ведет работу по сохранению продовольственного благополучия. Вопросы продовольственной безопасности на контроле держит губернатор Сергей Носов. В целях дальнейшего развития АПК и поддержки местных производителей, глава территории обратился к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву для оказания поддержки агропромышленного комплекса Колымы из федерального бюджета.

В настоящий момент Правительство Магаданской области совместно с Минсельхозом РФ разрабатывает программу регионального развития сельского хозяйства, которая коснётся тепличного хозяйства, животноводства, возврата в сельскохозяйственный оборот брошенных земель. Весь этот комплекс мер позволит снизить продуктовую зависимость Колымы и цены на ряд продуктов.

О документе, рассчитанном на 5 лет, речь шла в ходе рабочего визита в Магаданскую область делегации специалистов Минсельхоза РФ во главе с первым заместителем Министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым. Приезд инициирован губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. По итогам встречи Джамбулат Хатуов отметил, что результаты работы комиссии будут доложены заместителю Председателя Правительства страны по вопросам АПК, природных ресурсов и экологии Алексею Гордееву.

Сейчас Минсельхозом РФ прорабатывается предложение Правительства Магаданской области по сохранению поддержки строительства тепличных комплексов, связанной с возмещением части прямых затрат, понесённых при строительстве, для регионов Дальнего Востока до 2021 года включительно. Помимо этого, профильное министерство рассматривает предложение Магаданской области: чтобы при предоставлении государственной поддержки на развитие сельского хозяйства учитывалась специфика конкретного региона. Так, на Колыме транспортная составляющая в товарно-материальных ценностях, используемых в сельскохозяйственном производстве, составляет от 30 до 50 % и выше, а к заработной плате работникам применяется повышающий коэффициент 2,5.

Напомним, что за 2018 год в Магаданской области предприятия и КФХ области произвели свыше шести тонн молока, тысячу тонн мяса, 27 млн штук яиц, 8,3 тысяч тонн картофеля, 2,5 тысячи тонн овощей открытого грунта. В 2018 году провели 117 ярмарок выходного дня, 83 – в Магадане и 34 – в городских округах.
Правительство Магаданской области совместно с Минсельхозом РФ разрабатывает программу регионального развития сельского хозяйства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.