1201 тонну взрывчатки произвело в 2009 году ОАО НПК «Колымавзрывпром».

/uploads/posts/2010-04/1271980133_vzryv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги работы предприятия в 2009 году году подведены на заседании областной администрации.

Основными видами деятельности научно-производственного комплекса в минувшем году были: производство взрывчатых материалов промышленного назначения; реализация взрывчатых веществ, проведение взрывных работ и хранение взрывчатых материалов. ОАО НПК «Колымавзрывпром» по итогам года получил 95,3 млн. рублей выручки. Как пояснил на заседании областной администрации генеральный директор предприятия Анатолий Зорко, сумма выручки снизилась по сравнению с 2008 годом на 14,2 млн. рублей, но за счет сбалансированной численности, управления запасами сырья и возможности предприятия нарастить выручку на других видах работ и услуг получен достаточный размер прибыли, позволяющий выполнить обязательства предприятия, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Наибольшая доля выручки - 78% приходится на основной вид деятельности предприятия - реализацию эмульсионных взрывчатых веществ собственного изготовления. 1201 тонну взрывчатки произвело в 2009 году НПК «Колымавзрывпром». Объемы производства снизились более чем на 500 тонн по сравнению с 2008 годом. По словам Анатолия Зорко, это связано со снижением активности строительного комплекса на территории области и в соседних регионах.

Основной объем колымской взрывчатки поставляется на угольные разрезы ЗАО «Колымской угольной компании». За 2008 год компании было отгружено 1145 тонн взрывчатых веществ. Другими потребителями взрывчатых веществ, производимых «Колымавзрывпромом», являются ОАО «НефтеГазВзрывПромСтрой» (г.Уфа), осуществляющее взрывные работы на строительстве автодороги «Якутск-Магадан», ОАО «Дукатская горно-геологическая компания» и ОАО «Взрывстрой» г. Якутска.

Также важным видом деятельности «Колымавзрывпрома» является проведение взрывных работ. Всего в 2009 году на полигонах заказчиков было взорвано34,6 тонн эмульсионных взрывчатых веществ. Выручка от данного вида деятельности составила 17,5 млн. рублей и возросла на 39% к уровню 2008 года. Специалистами НПК взрывные работы выполнялись для ряда предприятий: ООО «Старательская артель «Хоту», Олекминского автотранспортного предприятия (Республика Саха (Якутия), ФГУП № 249 п. Палатка и других.

Кроме того, НПК «Колымавзрывпром» оказывал услуги по хранению, транспортировке, а также реализации промышленных взрывчатых веществ и средств инициирования, производимых другими заводами-изготовителями. От этих видов деятельности было получено около 5 млн. рублей выручки