В «ЕР» направили в правительство пакет предложений для «Земского учителя»


Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В «ЕР» направили в правительство пакет предложений для «Земского учителя»

Предлагается распространить действие программы на педагогов со средним специальным образованием и предусмотреть возможность участия в ней всех категорий работников сферы образования, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

В целях реализации Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию в регионах активисты партпроекта «Новая школа» организовали широкое обсуждение проекта программы «Земский учитель» с привлечением представителей профильных ведомств и институтов развития образования, ведущих экспертов, педагогического и родительских сообществ. По их итогам был выработан комплекс важных предложений для включения в программу «Земский учитель», которые были отправлены на имя вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой.

«Мною было направлено официальное обращение на имя заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, в котором содержится пакет предложений для включения в программу «Земский учитель». В частности, предлагается распространить действие программы на педагогов со средним специальным образованием и предусмотреть возможность участия в ней всех категорий работников сферы образования, в том числе воспитателей дошкольных учреждений, педагогов системы дополнительного образования, педагогов-психологов, социальных педагогов. Как правило, это молодые учителя начальных классов из педагогических колледжей, которых не хватает в сельской местности»,-заявила координатор партпроекта «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

В школах Магаданской области, по данным минобра региона, трудятся 1345 педагогов, из них 870 - в Магадане, остальные 475 учителей - в районах. В настоящее время в регионе 87 открытых вакансий. Это учители начальных классов, физики, биологии, химии и иностранных языков.

«Земский учитель» с выделением 1 млн рублей педагогам, отправляющимся на работу в сёла, посёлки и малые города, поможет решению кадровой проблемы. Особенно с учётом региональных реалий, убеждена депутат Госдумы, координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Магаданской области Оксана Бондарь.

«Для дальневосточных регионов, относящихся к районам Крайнего Севера, эта мера станет эффективнее, если приехавший специалист будет получать с первого дня работы не только районный коэффициент, но и полностью северные надбавки к зарплате, - считает Оксана Бондарь.
Предлагается создать единый информационный ресурс, который будет содержать данные по всем регионам о том, в каких сельских общеобразовательных организациях, участвующих в программе, на постоянную работу требуются педагоги. Предполагается, что на нем сможет зарегистрироваться и оставить заявку любой учитель.

Напомним, в рамках Послания Президента Федеральному Собранию Владимир Путин предложил по аналогии с действующей программой «Земский доктор» запустить программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Она должна быть подготовлена Правительством не позднее 1 декабря, чтобы ее реализация началась с 2020 года.

В «ЕР» направили в правительство пакет предложений для «Земского учителя»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.