Магаданское питьевое водохранилище работает в штатном режиме


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданское питьевое водохранилище работает в штатном режиме и не вызывает опасений у специалистов

Юрий Гришан проинспектировал объект

В Магадане продолжается период таяния снегов и уже на протяжении нескольких дней не прекращаются дожди. Всё это вызывает опасения у скептически настроенных жителей города, что обилие поступающей воды вынудит сотрудников предприятия Водоканала произвести незапланированный сброс воды в магаданском питьевом водохранилище. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В субботу, 25 мая, мэр Магадана Юрий Гришан вместе с директором МУП «Водоканал» Анатолием Поповым посетил питьевое водохранилище, где проинспектировал работу объекта водоснабжения.

«На сегодня запасы водохранилища, откуда используется вода в качестве питьевой, составляют 10,9 млн кубометров воды и в данный момент мы продолжаем формировать запас, который будет использован в зимний период. Именно благодаря весенним паводкам мы получаем воду в необходимом для города объёме. Объект регулярно инспектируют Ростехнадзор, МЧС и прокуратура – все проверки не вызывают нареканий», – уточнил в ходе осмотра Анатолий Попов.

После событий 2014 года, когда в результате обильных осадков некоторые районы города были отрезаны друг от друга, сотрудниками коммунальных служб была проделана большая работа по ликвидации последствий и предотвращения возможности их повтора. Проведены гидроизоляция, ревизия запорной арматуры, ремонт грузоподъемных механизмов, капремонт донного водовыпуска. Ежечасно всю воду проверяют в лаборатории. Это биомолекулярный анализ и на содержание хлора. Также отбор проб делают по сетям, которые идут в дома магаданцев. В среднем за сутки через оборудование водохранилища проходит 35-40 тысяч кубических метров воды. Кроме того, объекты оборудованы дистанционными датчиками МЧС, которые при возникновении нештатной ситуации оповестят специалистов в Москве.

«Я рад, что ситуация не вызывает опасений. События пятилетней давности не должны повториться, и мы должны для этого сделать всё возможное», – подвёл итог визиту Юрий Гришан.

Магаданское питьевое водохранилище работает в штатном режиме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.