Седьмая благотворительная акция «Праздник Белого цветка» состоялась в Магаданском театре кукол


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти три десятка детских садов и более 600 поделок – в областном центре прошел «Праздник Белого цветка»

Благотворительную акцию организовали в Магаданском театре кукол. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В Магаданском театре кукол состоялась седьмая благотворительная акция «Праздник Белого цветка», которая проводится с 2013 года. Впервые акция возникла в Европе и была связана с борьбой против туберкулеза. В нашу страну этот день пришел по инициативе царской семьи Николая II, тратившей немалые личные средства на дела милосердия и благотворительности, сообщает theatrekukol.ru.

Седьмой год подряд в театр кукол приходят неравнодушные к чужой беде магаданцы, чтобы подарить добро тому, кто в нем действительно нуждается. В этот весенний день состоялся благотворительный концерт детских коллективов дошкольных учреждений Магадана, а также выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных руками детей и их родителей. По сложившейся доброй традиции в акции приняли участие 29 детских садов, изготовлено более 600 поделок.

В этом году средства, вырученные на мероприятии, будут направлены на лечение магаданского ребенка Лизы Ищенко, которая с рождения страдает буллёзным эпидермолизом. Это генетическое заболевание. Оно характеризуется образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, ранимостью кожи, ее чувствительностью к незначительной механической травме. Заболевание редкое, из 50 тысяч им страдает один человек. В России 4 тысячи таких людей.

Для Лизы Ищенко были собраны пожертвования на сумму 168700 рублей (от продажи билетов на мероприятие - 43700 рублей, от продажи поделок – 125000 рублей).

Седьмая благотворительная акция «Праздник Белого цветка» состоялась в Магаданском театре кукол



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.