Почти 140 магаданцев призовут в ряды Вооруженных сил этим летом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане готовятся к началу весенней призывной кампании на прохождение военной службы в армии. По информации сотрудников военного комиссариата Магаданской области этим летом в ряды Вооруженных сил Российской Федерации планируется призвать около 140 магаданцев в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, не имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

Традиционные Дни призывника будут проходить перед входом в военный спортивно-технический центр «Подвиг». Всего запланировано пять таких мероприятий, которые пройдут 21 июня, 4, 6, 10 и 12 июля. Юные защитники будут проходить службу в различных подразделениях Восточного военного округа: сухопутных войсках, Военно-морском флоте и ВДВ.

До отправки на областной пункт сбора призывнику должна прийти повестка на прохождение предварительной медицинской комиссии. Там врачи обследуют потенциального призывника на предмет физического и психического здоровья: проверяют зрение, проводят тесты на психологическую устойчивость и другие необходимые процедуры.

По итогам медицинского обследования призывнику присуждается одна из пяти категорий годности:
• Категория «А» означает, что молодой человек полностью здоров и может быть направлен в любые войска, в том числе элитные: ВДВ, морская пехота, президентский полк.
• Категория «Б» означает, что призывник также годен, но его уже не призовут в те виды войск, где проблемы со здоровьем могут помешать службе.
• Категория «В» освобождает от воинской обязанности и человек зачисляется в запас.
• Категория «Г» означает, что гражданину предоставляется отсрочка от призыва на срок от шести месяцев до одного года – в зависимости от степени тяжести заболевания.

Категория «Д» означает, что призывник не годен к прохождению военной службы.

Эксперты отмечают, что в последнее время Правительство Российской Федерации принимает всё больше положительных решений с целью облегчения трудоустройства и поступления в вузы и сузы для молодых людей, прошедших службу.
Почти 140 магаданцев призовут в ряды Вооруженных сил этим летом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.