В России официально разрешат класть асфальт в непогоду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российским дорожникам официально разрешат класть асфальт в непогоду – в мороз, снег и дождь. Для этого будут внесены изменения в ГОСТ, пишет «Коммерсантъ».

Проект нового стандарта укладки асфальта разработал научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса (НИИ ТСК).

Согласно новому ГОСТу, асфальт можно будет класть в неблагоприятные условия, за исключением сочетания резкого ветра c минусовой температурой, а также сильных ливней. Непогодой будет считаться температура от +5°С до –10°С весной и летом, от +10°С до –10°С осенью и зимой.

Со слов депутата Госдумы Александра Васильева, изменения в ГОСТ необходимы для того, что дорожники успели отремонтировать все дороги до окончания сезона в разных регионах России.

Согласно действующим правилам, ремонтировать дороги можно только в сухую погоду весной и летом при температурах не ниже 5 градусов тепла, осенью — при температуре не ниже 10 градусов выше нуля. ГОСТ был утвержден в 2012 году.
В России официально разрешат класть асфальт в непогоду


Комментарии

ava

Николай Ответить

8 мая 2019 08:53

М-да... :-(


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.