Директор детской школа искусств г. Сусумана оформляла фиктивные документы о работе в школе жителей города

/uploads/posts/2010-04/1271809703_susuman1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен в силе обвинительный приговор, постановленный Сусуманским районным судом Магаданской области в отношении депутата Собрания представителей Сусуманского района Риммы Сахиповой, совершившей два преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2009 г.г. Сахипова Р.А., занимая должность директора муниципального образовательного учреждения «Детская школа искусств г. Сусумана», оформляла фиктивные документы о работе в школе жителей г. Сусумана в качестве рабочего, сторожа и уборщиц. На основании этих документов администрацией Сусуманского района выделялись денежные средства в счет оплаты их труда, которые Сахипова тратила на личные нужды.

Таким образом, в результате мошеннических действий злоумышленницей из бюджета муниципального образования было похищено свыше 150 000 рублей.
За совершение преступлений Римме Сахиповой судом назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 15 000 рублей.

Уголовное дело расследовано Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области.
Преступление выявлено оперативным подразделением ОВД по Сусуманскому району УВД Магаданской области.