Преступники, вымогавшие 21 кг золота у магаданского предпринимателя, пойдут под суд



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд направлено уголовное дело по факту вымогательства, умышленного уничтожения чужого имущества и покушения на незаконные перевозку и хранение драгоценных металлов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей области и одного лица, отбывающего наказание в местах лишения свободы, по факту вымогательства, умышленного уничтожения чужого имущества и покушения на незаконные перевозку и хранение драгоценных металлов.

По версии следствия осужденное лицо, отбывавшее наказание по факту совершения убийства при отягчающих обстоятельствах в исправительном учреждении в Пермском крае, в 2017 году, используя мобильную связь, вымогал у жителя области драгоценный металл в количестве 21 кг. Находясь в местах лишения свободы данное лицо, используя свои обширные связи в криминальной среде, организовал изъятие в г. Улан-Удэ скоропортящегося товара, принадлежащего потерпевшему, данный товар в последующем пришел в негодность.

В дальнейшем осужденный привлек к совершению вымогательства и получения предмета вымогательства – драгоценного металла трех жителей области, один из которых является криминальным авторитетом, остальные двое – ранее неоднократно судимые за совершение умышленных преступлений.

В результате проведенных Управлением ФСБ России по Магаданской области оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность указанных лиц была пресечена.
Преступники, вымогавшие 21 кг золота у магаданского предпринимателя, пойдут под суд


Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу, ход и результаты судебного разбирательства находятся на контроле прокуратуры области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.