Установлены новые рекорды Магаданской области по пауэрлифтингу.

/uploads/posts/2010-04/1271795315_pauyer3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Настоящая мужская борьба развернулась в Магадане в минувшие выходные. В пятом ПТУ прошел открытый лично-командный чемпионат Магадана по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, сильнейшие колымчане показали свое спортивное мастерство, сообщает МТК-Видео.

Безусловно, этим чемпионам по плечу не только даму сердца на руках носить, но и горы с места сдвинуть, если понадобится. В чемпионате участвовали пауэрлифтеры из Магадана и поселка Ягодное, всего сорок участников. Главному судье Дмитрию Карбулакову нужно было следить за тем, чтобы спортсмены технически правильно "брали" вес и чтобы не было нарушений.

Серьезно выглядели и сами участники соревнований. Мастер спорта международного класса Сергей Ли в абсолютном зачете занял первое место. Его собственный вес не превышает 90 килограммов. В трех упражнениях атлет набрал сумму почти в 10 раз превышающую его массу - 827,5 килограммов.

Спортсмен из Ягодного Виктор Климов установил еще один областной рекорд - присел со штангой весом 380 килограммов. Другой областной рекорд в этом же упражнении у Ольги Фоминой. Ее результат 192,5 килограмма. Желающих лицезреть сильнейших атлетов оказалось немало - на скамейках почти не было свободных мест.

Стать победителями командного зачета у спортивного клуба "Юность" не получилось. Зато в личном зачете спортсмены показали хорошие результаты. Мастер спорта Михаил Крюков с декабря девяносто пятого года не пропускает ни одного чемпионата. На этих соревнованиях Михаил одержал предъюбилейную двадцать девятую по счету победу.

Кроме мужчин в соревнованиях приняли участие и дамы. семнадцатилетняя Алеся Зубко на соревнования набрала сумму 232,5 килограмма.

Победителями командного зачета стали мужчины из спортивного клуба "Сотник" и женщины из "Викинга". Впереди подготовка к областному чемпионату по пауэрлифтингу.