В Магаданской области создадут противолавинный центр


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымское УГМС направило в Росгидромет все необходимые данные и ждет подтверждения

В правительстве Магаданской области на очередном заседании правительства рассмотрели вопрос о выполнении правил противопожарного режима. Этому будет посвящено совещание, которое состоится на текущей наделе в областном центре, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Также специалисты обсудят и начало паводкового периода. Затронули вопрос и об опасности схода лавин, которая до сих пор сохраняется в Магаданской области.

«По всем центральным телеканалам передают, что горит Магаданская область. а у нас говорят: само потухнет. Коренные народы жалуются, что скоро олени останутся без корма, потому что горит тундра», - отметил губернатор области Сергей Носов.

В Гижиге потушили пожар в трех километрах от топливохранилища. Горит теперь далеко от населенного пункта, пояснили специалисты.

На основании предупреждения Колымского УГМС на территории Магадана была объявлена лавинная опасность, исходя из расчетов выпадения осадков более полвины нормы за месяц, кроме того, снег сейчас тяжелый. На территории Магаданской области 49 опасных участков, в самом Магадане - пять.

На эти участки были отправлены группы спасателей и подразделения ПСЦ, чтобы проверить склоны, всего было задействовано 15 бригад, для обследования, они установили. что людей поблизости не было и спасательные мероприятия не потребовались.

Начальник Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Управления Артем Климашевский рассказал, что за ночь выпало 16 мм осадков, был ветер и мокрый снег, прогноз был об опасности схода лавин. Специалисты управления обследовали точки схода лавин, и давали информацию с ПСЦ и Управление МЧС по Магаданской области.

«Что касается возможности предупредительного спуска лавин, то Росгидромет запросил данные о размере необходимых средств для создания противолавинного центра. Информация направлена. Затем Федеральная служба обобщит сведения по регионам и подаст заявки на утверждение в Минфин. Если она получил одобрение, то в Магаданской области в числе прочих будет организован противолавинный центр, - пояснил он. - Кроме того, за внебюджетные деньги планируется закупка одного противолавинного переносного комплекса, это хотели сделать еще прошедшей зимой, но завод «Телемеханика» не успел выполнить заказ. Оборудование получат летом, и следующей зимой он точно будет задействовать в работе.

Кроме того, по распоряжению Росгидромета и Правительства РФ по всей стране создаются перечни лавиноопасных объектов, и Колымское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды еще в январе запросило у всех 86 федеральных учреждений списки таких объектов, которые находятся в их ведении и которые нужно наблюдать. На сегодняшний день 14 еще не ответили».
Артем Климашевский обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в получении необходимой информации.
В Магаданской области создадут противолавинный центр



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.