В Ягоднинском округе платят повышенный коэффициент к зарплатам бюджетников из фонда оплаты труда на IV квартал


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском округе платят повышенный коэффициент к зарплатам бюджетников и компенсации до 5 тысяч рублей для занятых на низкооплачиваемых работах из фонда оплаты труда на IV квартал, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом рассказал на заседании правительства региона глава Ягоднинского городского округа Дмитрий Бородин.

«С 1 января произошло повышение зарплаты на 4 процента и на 5 тысяч – низкооплачиваемым категориям, но у нашего округа, как, наверное, и у других, возникла проблема. Эти затраты не были изначально заложены в бюджет 2019 года, не были включены в расчетную оценку, и до сих пор нам в Минфине говорят, что деньги будут, но их не поступало. Вопрос, когда это будет сделано. Сейчас мы вынуждены выплачивать эти доплаты в счет ноября и декабря, и может получиться, что в IV квартале зарплаты платить будет нечем, мы подойдет к этому времени с дефицитом», - пояснил глава округа.

Губернатор Сергей Носов потребовал разобраться, предусмотрены ли необходимые средства для муниципалитетов – речь идет о 500 млн рублей.

«Мы принимали решение, и сначала планировали одну сумму, потом оказалось. что ее не хватит, и договорились заложить 500 млн, с тем, что они будут доведены до муниципальных образований. Минфин должен разобраться и довести эти суммы до округов, чтобы не получилось, что в одном условном рубле учтены несколько раз все затраты. Искать эти средства нужно за счет экономии во всех министерствах. Мы должны подписать соглашение, чтоб люди и главы округов знали, что это защищенная статья, и, независимо ни от чего, выплата денег будет обеспечена», - сказал он.

Напомним, в целом по России зарплаты федеральных государственных служащих и бюджетников будут повышены с 1 октября на объявленные ранее 4,3 %. Такое распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 19 марта 2019 года. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Колымчане получают эту добавку с нового года. Социальные пенсии в стране индексируются с 1 апреля – они выросли на 2%. Индексация с IV квартала предусмотрена в федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

А чиновникам Колымы нужно было найти почти 500 млн рублей на повышение зарплат низкооплачиваемым работникам уже с 1 января 2019 года.

Изначально на эти цели в проекте областного бюджета было предусмотрено 107 млн рублей. Но их при детальном пересчёте оказалось недостаточно. Затем Минтруд Колымы выяснил, что на повышение зарплат бюджетникам, которые попадают под действие «майского» указа, а также тем, кто получает меньше 40 тысяч рублей, и которым по поручению главы региона полагается с начала года ежемесячная доплата до 5 тысяч рублей, требуется 417 млн рублей. С учетом налоговых выплат сумма доходи до полумиллиарда рублей. Это средства губернатор и распорядился искать в напряженном бюджете региона.
В Ягоднинском округе платят повышенный коэффициент к зарплатам бюджетников из фонда оплаты труда на IV квартал



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.