Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов обсудят на конференции в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участие в мероприятии примут компании-разработчики инновационных технологий здоровья

Более 35 лет ВИЧ-инфекция остается одной из глобальных проблем здравоохранения в мире. Мировые лидеры признают, что ни одна страна пока не остановила эпидемию, и ни одно государство мира не может позволить себе отступить от мер противодействия ВИЧ.

Не исключение - Россия, где благодаря проводимым мероприятиям за последние годы значительно снизились темпы роста первичных случаев ВИЧ-инфекции, а в 2018 году впервые наметилась тенденция к снижению числа новых случаев. Однако и на сегодняшний день меры по противодействию распространения инфекции остаются приоритетным на государственном уровне.

Ситуация с ВИЧ/СПИДом в Магаданской области также меняется, что связано с эпидемиологической характеристикой распространения болезни, высокой мобильностью на рынке труда, в том числе значительной миграцией населения, и определенными социальными и экономическими факторами, включающими повышение доступности медицинской помощи и противовирусной терапии.

С 2005 года ежегодно в Магадане организуется и проводится областная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и других инфекционных заболеваний», в которой принимают участие не только медицинские работники Магаданской области, но и приглашённые специалисты из других регионов страны, в том числе компании-разработчики инновационных технологий здоровья: «Р-Фарм», «ИнтерЛабСервис», «MSD» и «Roche».

Организаторы конференции: министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области, государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданский областной центр профилактики и борьбы со СПИД».

Запланированная продолжительность конференции – два дня. В программе: доклады на тему профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и других актуальных инфекционных заболеваний. Участники конференции смогут обсудить важные для них вопросы, поделиться опытом.

Конференция проводится 18-19 апреля. Место проведения: Магадан, Комсомольская площадь, д.1 (ОГБУ «Молодежный центр»).
Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов обсудят на конференции в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.