В 2018 году зарегистрировано более 400 преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Магаданской области

На координационном совещании под председательством прокурора области Анатолия Васильева руководителями правоохранительных органов региона обсуждены результаты работы по раскрытию и расследованию преступлений в сферах информационно-телекоммуникационных технологий и незаконного оборота наркотических средств в 2018 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Несмотря на активную совместную профилактическую работу по доведению до населения в средствах массовой информации и социальных сетях сведений о способах и методах совершения преступлений с использованием информационно-коммуникационных технологий, количество последних ежегодно увеличивается.

В 2018 году зарегистрировано более 400 преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий (в 2017 году – 152), за 2 месяца 2019 года – 97 преступлений.

В большинстве случаев противоправные деяния совершались лицами, находящимися на территории г. Москвы и Московской области, Республики Башкортостан, Приморского и Хабаровского краев, Ленинградской, Свердловской и Новосибирской областей.

Главной проблемой в раскрытии и расследовании данной категории дел является значительная удаленность области от центральных районов страны, на территории которых злоумышленники совершают противоправные деяния, длительные сроки прохождения почтовой корреспонденции с запросами необходимой для расследования информации, необходимость выезда в командировки на территории других регионов страны.

УМВД области проводятся организационно-практические мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по предупреждению и раскрытию преступлений анализируемой категории, сотрудничеству и обмену информацией с ПАО «Сбербанк России», другими банками, УФСИН России по Магаданской области, операторами мобильной связи (ПАО «МТС», «МегаФон», «Вымпелком» и ООО «Т2 Мобайл»).

В то же время анализ результатов деятельности органов внутренних дел по противодействию указанным преступлениям свидетельствует о недостаточности мер, принятых для их раскрытия, в связи с чем на координационном совещании выработан дополнительный комплекс совместных мероприятий по повышению эффективности работы по борьбе с преступностью в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.
В 2018 году зарегистрировано более 400 преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.