В бухте Гертнера отмечены первые признаки начала разрушения ледяного покрова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ледовая обстановка в бухте Гертнера 21.03.2019 г.

В период обследования уровень моря в бухте Гертнера находился в фазе «полной воды». Ширина припая по створу бухты составляла от 5-6 км в юго-восточной части бухты до 11-12 км в северо-восточной части. За кромкой припая - дрейфующий лед сплоченностью 8-9, 9-10 баллов. Припай состоял изо льда двух возрастных видов. На удалении 2-2,5 км – толстого однолетнего льда толщиной более 120 см, на удалении 2,5-12 км – однолетнего льда средней толщины 70-110 см. Всё ледовое поле припая покрыто сетью смерзшихся крестообразных трещин шириной от 1 см до 250 см и толщиной льда от 25 см до 58 см.

Толщина трещины, расположенной на поле «толстого однолетнего льда», на удалении 1,8-2,2 км по створу бухты, стала меньше и составила 25 см.

Толщина трещин, расположенных на поле «однолетнего льда средней толщины», составила от 25 до 58 см. Эти трещины пересекают бухту с севера-востока на юго-восток: от мыса Нюкля до Черного ключа и далее - от Черного ключа к бухте Весёлой, мысу Красный, устью р. Магаданка.

Отмечены первые признаки начала разрушения ледяного покрова - повышение температуры морской воды на 0,1-0,2 0С; «выход» воды на лед в районе устья р. Магаданка.

В связи с интенсивным влиянием циклона возможен частичный взлом припая.

Выезд автотранспорта и выход людей на лед бухты опасен.
В бухте Гертнера отмечены первые признаки начала  разрушения ледяного покрова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.