У владельцев предприятий на первых этажах жилых домов Магадана нет культуры обращения с мусором


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональный оператор по утилизации ТКО попросил мэрию ввести для них отдельные правила

В Магадане начал работу региональный оператор по сбору и утилизации коммунальных отходов. Его работу контролирует административно-техническая комиссия. Поступают и звонки недовольных горожан. Но, как выясняется, дело не в операторе и не в жильцах, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Есть много нестыковок с владельцами нежилых помещений и магазинов в жилых домах, многие некорректно обращается ТКО, - пояснил мэр Магадана Юрий Гришан. – Все, что производят предприятия, считается отдельным видом отходов, и они должны иначе их утилизировать. Мы в свое время разрешили им складывать свои коробки на контейнерных площадках многоквартирных домов. Но у них в этом плане нет культуры. В коробку можно сложить 20 таких же, но у нас предпочитают все их складывать кучей на площадку и перегружать ее».

Региональный оператор обратился в мэрию с просьбой об изменении правил благоустройства и порядка обращения с подобными отходами, но рабочая группа пока отказала, так как в Магадане нет мест для установки дополнительных контейнеров для этих категорий пользователей. Пока чиновники города будут убеждать предприятия, чтобы те соблюдали нормы накопления мусора.

«Возможно, потом мы обяжем их самостоятельно вывозить свои отходы на полигон и утилизировать за специальную плату», - предупредил мэр.
У владельцев предприятий на первых этажах жилых домов Магадана нет культуры обращения с мусором



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.