В летний период планируется оздоровить более 14 тысяч юных колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовку к проведению детской летней оздоровительной кампании обсудили на заседании областного координационного совета

Планируется, что этим летом наберутся сил и укрепят свое здоровье более 14 тыс. ребят. Также за пределами Колымы в этом году отдохнут 178 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Об этом говорили в региональном правительстве на заседании областного координационного совета по подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года.

Глава региона Сергей Носов подчеркнул, что во время летней оздоровительной кампании нужно принять все меры, чтобы сохранить и увеличить количество детей. Кроме того, следует уделить внимание развитию инфраструктуры детских оздоровительных учреждений и качеству отдыха и образования ребят.

«Некоторые оздоровительные центры, безусловно, нуждаются в серьезном ремонте и техническом переоснащении, однако не менее важна и содержательная часть детского отдыха. Кроме хорошего медицинского обеспечения, качественного и разнообразного питания, ребятам нужен интересный досуг. Для реализации данных задач имеются все ресурсы», – сказал Сергей Носов.

Отметим, что доля родительской платы за отдых детей в Магаданской области по-прежнему остается низкой и составляет всего 20%. По информации министра образования Анжелы Шурхно, проведена заявочная кампания и сформирован план-прогноз по летнему отдыху детей.

«От ведомств, учреждений, организаций и предприятий различных форм собственности поступило 408 заявок на отдых 3499 детей Магаданской области. В 2019 году за пределами региона, на территориях с благоприятными климатическими условиями, отдохнет на 110 детей больше, по сравнению с прошлым годом. Запланирован отдых 310 детей, из них 235 человек отдохнет в Крыму, 75 ребят – в Краснодарском крае. На Колыме в 2019 году организацией отдыха и оздоровления детей займется 68 организаций. Среди них: «Северный Артек», «Снежный», «Синегорье», санаторий «Мир», 6 профильных лагерей с дневным пребыванием и 58 на базе учреждений образования», – рассказала Анжела Шурхно.
В летний период планируется оздоровить более 14 тысяч юных колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.