Приморская колония по предписанию магаданского Россельхознадзора прекратила выпускать некачественное сливочное масло


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отозвана декларация о соответствии требованиям масла сливочного, производством которого занималось предприятие Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №41» Федеральной службы наказаний по Приморскому краю. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Напомним, в декабре прошлого года при проведении лабораторных исследований в Камчатской ветлаборатории был установлено, что сливочное масло, закупленное колымским управлением исполнения наказаний в Приморском крае у предприятия в исправительной колонии №41, не соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевых продуктов». Согласно декларации и маркировке жирность масла должна была составлять 72,5 %, а на деле оказалось, что этот показатель - менее 71%.

Органолептические показатели говорили о том, что в масле, возможно, содержались растительные жиры. На основании проведенных исследований в исправительную колонию №41 и Росаккредитацию в декабре прошлого года было отправлено предписание для прекращения действия декларации о соответствии этого продукта. Однако предприятие- изготовитель предписание не исполнило. Поэтому в феврале был составлен протокол об административной ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ и направлен в Арбитражный суд Приморского края для рассмотрения по подведомственности. Санкция этой статьи предусматривает штраф на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

В этом же месяце декларация о соответствии Техническому регламенту, выданная на этот продукт, была отозвана. Некачественное масло исключено из оборота пищевых продуктов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.