Магаданца, похитившего деньги из торгового зала магазина, нашли по следам крови



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одно из самых перспективных направлений судебной экспертизы - идентификация личности на основе анализа ДНК. В настоящее время это наиболее эффективный метод исследования следов биологического происхождения для установления происхождения следа от конкретного лица, а также установления родства и идентификации неопознанных тел граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Метод позволяет провести идентификацию человека со 100 % вероятностью. Так, например, именно таким образом стражи порядка установили личность подозреваемого в совершении кражи.

…В дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что из торгового зала магазина, расположенного по улице Пролетарской в областном центре, неизвестный тайно похитил денежные средства в сумме 20 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра происшествия полицейские изъяли фрагмент жалюзи с веществом бурого цвета. Раскрытию преступления способствовали экспертизы по исследованию ДНК, выполненные сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Магаданской области.

В результате проведения экспертизы было установлено, что кровь, обнаруженная на фрагменте жалюзи, принадлежит 17-летнему подозреваемому. Это послужило неопровержимым доказательством его причастности к совершению преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Магаданца, похитившего деньги из  торгового зала магазина, нашли по следам крови



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.