Правительству Колымы предоставят право утверждать ряд выплат государственным служащим



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам региональной Думы обсудили проект закона Магаданской области «О внесении изменения в статью 5 Закона Магаданской области «О денежном содержании государственных гражданских служащих Магаданской области, губернатора Магаданской области и лиц, замещающих государственные должности Магаданской области». Документ будет вынесен на обсуждение депутатами на пленарном заседании областного заксобрания, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он предлагает внести изменения в статью 5 Закона, изложив порядок формирования фонда оплаты труда гражданских служащих Магаданской области по аналогии со ст. 51 Федерального закона от 27.07.2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Статья 51 упомянутого ФЗ регламентирует формирование Фонда оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа, в частности, федеральных гражданских служащих и замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы.

Кроме того, в государственных органах (для Колымы это в первую очередь Правительство Магаданской области), оплата труда гражданских служащих производится в соответствии с частью 14 статьи 50 настоящего Федерального закона, и соответствующая часть фонда оплаты труда гражданских служащих формируется на основе показателей эффективности и результативности деятельности госоргана.

Обратившись к документу, мы видим, что для отдельных должностей гражданской службы может быть установлен особый порядок оплаты труда в зависимости от показателей эффективности и результативности деятельности, определяемых срочным служебным контрактом. Показатели эффективности деятельности госорганов, принятия и исполнения управленческих решений, их организационного и документационного обеспечения, общие для госорганов и гражданских служащих, утверждаются Президентом и Правительством Российской Федерации.

Руководитель управления кадров и государственной службы аппарата губернатора региона Ольга Коваль пояснила, что отдельные нормы регионального закона будут скорректированы в соответствии с требованиями данного федерального закона. Дословно последний гласит: «порядок формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих субъекта РФ и фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы региона, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации».

«Мы предлагаем дать право губернатору и Правительству области определять дополнительные выплаты своими нормативно-правовыми актами», - отметила чиновница.

«О чем речь? О том, что тем, кто приехал и не заработал северный стаж, можно сразу начислять северные коэффициенты?» – уточнил депутат от КПРФ Сергей Иваницкий.

Фонд оплаты труда для замещающих государственные должности и так предусматривает выплаты, связанные с северными коэффициентом и надбавками, отметил председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов. Вице-спикер регионального заксобрания Андрей Зыков попросил уточнить, какие новые доплаты вводятся, если за работу на Севере и за секретность они уже утверждены.

«Изменения касаются только государственных гражданских служащих. По замещающим государственные должности мы уже приняли решение о начислении им надбавок. Эти категории не относятся к числу государственных и муниципальных служащих. Речь идет о тех выплатах. которые не учитываются фондом оплаты труда. Это нужно для правильного формирования фонда оплаты труда. Например, в правительстве по сменному графику работает большая приемная, так как связь с федеральным центром должна быть круглосуточной. Это требование федерального законодательства. Им по Трудовому кодексу положена выплата за работу в ночное время, но она нигде не предусмотрена и фондом оплаты труда в настоящее время не учитывается», – пояснила Ольга Коваль.
Правительству Колымы предоставят право утверждать ряд выплат государственным служащим


Комментарии

ava

kadrovichka Ответить

27 февраля 2019 22:52

Странно мне это читать. Если это для "определенного" круга лиц, то еще и неприятно.

ava

Василий Иванович Ответить

27 февраля 2019 17:31

Никаких ночных для государственных служащих не существует!
Это называется ненормированный рабочий день. Насколько я знаю, на сегодняшний день за это предусмотрено для государственных служащих три дня к отпуску. Всё. Раньше было побольше.
Нет же, нужно навести тень на плетень. Это что за издевательство!
Доиграются с депутатами. Понятно, что для Особ стараются, но нельзя так и таким образом.
А прокуратура куда смотрит?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.