По инициативе женсовета пограничной Службы в городе Магадане начато много добрых дел

/uploads/posts/2010-04/1271274729_zhen-sovet.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из самых значимых за последнее время стало шефство над городским детским домом, где живут дети дошкольного возраста. Началось оно в прошлом году и продолжает успешно развиваться, пишет газета "Пограничник Северо-Востока"

В детском доме живут дети от трех до семи лет. Большая часть из них страдает различными психическими и нервными расстройствами. Уже в первые годы жизни этим малышам пришлось натерпеться столько, что иные взрослые не переживают за всю жизнь.

В детском доме новым друзьям очень обрадовались. Причем от неожиданно появившихся шефов меньше всего ждали подарков. Нехватки в игрушках и сладостях детдомовцы не испытывают. Главный дефицит - внимание и ласка со стороны взрослых. Дети живут обособленно, и круг их общения ограничен. Не удивительно, что малыши радуются любому человеку извне. С особой тщательностью готовят к каждому празднику утренники. И самая большая радость для малышей, когда они выступают перед залом, в котором находятся гости.

Пограничники приступили к исполнению шефских обязанностей активно. Руководство части регулярно выделяет служебный транспорт. Детей вывозили на берег моря, доставляли в летний лагерь. Малышам дарили подарки на все значимые праздники. Купили санки, новый ингалятор.

В конце прошлого года женсовет части развернул акцию по сбору средств для детишек. Акция проводилась на добровольных началах. Однако ни один пограничник не отказался сдать деньги. Сумма набралась приличная. На часть ее на Новый год, по просьбе персонала детдома, удалось приобрести набор витаминных продуктов. Уже в скором времени их применение дало положительный результат. Так, например, один из детей смог впервые самостоятельно встать на ножки после занятий лечебной физкультурой. По словам медицинских сотрудников, у малышей значительно повысился иммунитет. Работу пограничников одобрил и муниципальный отдел образования…