На прошлой неделе произошло 13 пожаров, из них только 1 в Хасынском районе, остальные в Магадане.

/uploads/posts/2010-04/1271274602_pozh-kit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 04 по 11 апреля 2010 года. За прошедший период произошло 13 пожаров, из них только 1 в Хасынском районе, остальные в областном центре.

Неспокойной выдалась прошедшая неделя для пожарных г. Магадана. В результате пожара 04 апреля полностью выгорела комната в пятиэтажном жилом доме по ул. Речной, находящегося на балансе МУП "Соцжилье". Пожарными спасены 6 человек. В этот же день сотрудниками пожарной охраны спасен мужчина без определенного места жительства из горящего строения по ул. Пролетарской, 151. Пострадавший доставлен в Магаданскую областную больницу с диагнозом - отравление угарным газом. 05 апреля огнеборцы выезжали на тушение возгорания, произошедшего в однокомнатной квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного дома по ул. Якутской, находящегося на балансе МУП "Соцжилье". Из горящей квартиры спасены два человека. Огнем уничтожены вещи, закопчены стены в коридоре. Неосторожное обращение с огнем при курении квартиросъемщика 07 апреля стало причиной загорания в жилой комнате в доме по ул. Пролетарской, находящимся на балансе МУП "Соцжилье". Поврежден диван и постельные принадлежности, закопчены стены. На следующий день по ул. Попова изнутри выгорел гараж, в котором находились вещи б/у. По причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в пятницу на 50 % выгорела теплица по ул. Литейной. В субботу четыре раза выезжали огнеборцы областного центра по "горящим" вызовам. По ул. К. Маркса злоумышленник поджог автомобиль "Тойота-Хариер". Повреждено лобовое стекло, покрытие крышки капота. Хозяин однокомнатной квартиры в п. Сокол доставлен в Магаданскую областную больницу с отравлением угарным газом. В квартире огнем уничтожен диван и кресло, по всей площади помещения закопчены стены. В районе Кедрового ключа полыхала частная дача с печным отоплением. Дом изнутри выгорел по всей площади, уничтожена мебель. Огнем повреждены крыша и чердачное помещение частного двухэтажного дома по ул. Молодежной. В воскресенье произошло два пожара: в районе рынка "Ладья" изнутри выгорел геологический вагончик, принадлежащий ООО "СМП-3" и в п. Снежный на 40 % пострадала хозяйственная постройка.

Администрация п. Стекольный решает вопрос о предоставлении жилья хозяйке одной из половин частного дома с печным отоплением по ул. Северной, сгоревшего 06 апреля. Одна квартира использовалась под дачу, вторая - жилая, из нее успели вынести личные вещи.

По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.