Магадану нужны механики, водители, машинисты и повара


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городской центр занятости представил мониторинг ситуации на рынке труда

В январе 2019 года в службу занятости Магадана поступило 845 заявлений, из них по содействию в поиске подходящей работы 154, что на 13 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В качестве безработных зарегистрировано 45 человек, это на 27 % меньше прошлого года.

Среди граждан, признанных безработными, 40 % составляют женщины, 60 % - мужчины, 29 % имеют высшее образование, 29 % составила молодежь в возрасте 16-29 лет, 11 % - граждане, относящиеся к категории инвалидов.

В органы службы занятости населения города было заявлено 677 вакансий. При этом потребность в специалистах по сравнению с прошлым годом увеличилась на 5 %, составив 1905 вакансий, тем самым понизился коэффициент напряжённости на регистрируемом рынке труда.
На начало февраля численность безработных, состоящих на учёте в Магадане, составила 390 человек, что на 2 % меньше, чем в прошлом году. Уровень регистрируемой безработицы остался таким же, как и в 2018 году.

За январь 2019 года наибольшая потребность у работодателей была в сфере экономической деятельности: «Профессии, общие для всех сфер деятельности» (механик, водитель погрузчика) – 77 человек, «Транспорт», «Автотранспорт и электротранспорт» (машинист бульдозера, водитель автомобиля) – 68, «Общественное питание» (повар) – 37, «Общие профессии горных и горно-капитальных работ» (машинист бульдозера, машинист экскаватора) - 35. А наиболее востребованные вакансии - менеджер, специалист, главный специалист, машинист бульдозера, грузчик.
Магадану нужны механики, водители, машинисты и повара



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.