Ушел из жизни один мэтров журналистики Колымы Владимир Михайлович Дудник


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году ему исполнилось бы 77 лет.

Владимир Дудник покинул Магадан совсем недавно, в конце 2015 года переехав в Санкт-Петербург. Заслуженный работник культуры РФ, почетный журналист Магадана, член Союза журналистов России, он отдал средствам массовой информации Колымы и Чукотки более полвека. Для многих тысяч читателей «Магаданской правды» Владимир Михайлович был символом принципиальной профессиональной журналистики, наполненной уважением к людям и чувством ответственности за каждое написанное слово.

Он воспитал целые поколения молодых коллег и был для них примером активной жизненной позиции, трудолюбия, преданности своему делу, человеческого достоинства. Наделенный талантом, аналитическим складом ума, чувством юмора, он умел быть старшим товарищем для тех, кто работал с ним рядом и учился у него. Владимир Дудник всегда был уверен, что главное в газете – его творческий коллектив, который должен любить то, что делает.

Он родился в годы Великой Отечественной войны, и ему довелось работать по всему Советскому Союзу. Владимир Дудник закончил в 1972 году журфак Уральского государственного университета им. А М. Горького. Он начинал трудиться в газете «Целинное знамя» в Казахстане, быстро став заместителем редактора. Был замредактора районной газеты «Путь к коммунизму» в Свердловской области, в газете «Колос» в Харькове, переехал на Чукотку в 1973 году работать собкором в газете «Советская Чукотка». Был редактором районной газеты «Золотая Чукотка» в Билибино. И, наконец, в 1977 году Владимир Дудник принял приглашение от «Магаданской правды». В его профессиональной биографии много страниц: инструктор сектора печати обкома партии, глава Управления печати и СМИ администрации Магаданской области, в 1995 году - главный редактор «Магаданки». Именно он в те сложные годы смог сохранить старейшую газету территории и научил коллег оставаться верными профессии, несмотря ни на что. Колымчане знают его как редактора отдела политики газеты и заместителя главного редактора «МП».

После переезда Владимир Михайлович поддерживал живое общение с колымскими коллегами и друзьями и всегда интересовался происходящим в регионе. Для нас он всегда будет истинным колымчанином, старшим коллегой и верным товарищем.

Редакция выражает искренние соболезнования близким Владимира Михайловича.
Ушел из жизни один мэтров журналистики Колымы Владимир Михайлович Дудник



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.