В Магадане могут построить причал для маломерных судов в бухте Нагаева


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Колымы Сергей Носов поручил заместителю председателя Правительства Магаданской области Андрею Белозерцеву рассмотреть вопрос сооружения причала для маломерных судов в бухте Нагаева, чтобы им могли пользоваться частные судовладельцы и спасатели для спуска катеров и лодок на воду, а также для организации морских прогулок для туристов. Этот вопрос был поднят в ходе заседания региональной администрации, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, в Магадане нет такого причала, катера и лодки приходится возить из города, и тащить к месту спуска на воду, это замедляет время реагирования спасательных служб при ЧП в море, осложняет жизнь рыбакам. Судовладельцы много лет просят оборудовать пирс или хотя бы понтонный причал. Люди согласны уже на благоустройство участка берега с обустройством насыпи и покрытием дна бетоном.

Однако вопрос остается открытым, и все зависят от приливов и отливов в бухте Нагаева. Страдает и туристический бизнес – для организации морских прогулок должна быть обеспечена возможность посадки пассажиров на спущенное судно, а сейчас это невозможно.

Есть сложности и во взаимодействии с природоохранным законодательством.

«Наличие пирса будет способствовать самозанятости некоторого количества колымчан, а также развития малого и среднего бизнеса в сфере туризма, в этом смысле важность объекта очень велика», - отметил глава региона.

Кроме того, в Магадане будет организовано совещание с туристическими агентствами и теми компаниями, которые оказывают услуги по въездному туризму, чтобы обсудить планы на сезон 2019-2020 годов в рамках подготовки предложений в Стратегию развития туризма в РФ до 2035 года. Напомним, 30 января президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства страны, посвященное ее формированию. На нем обсуждались вопросы транспортных схем и коммуникаций, а также развития сети отелей, ресторанов, мест развлечений, конгресс-центров, а также подготовки кадров.

Кроме того, в ходе заседания губернатор предложил «оценить перспективы открытия прямого авиасообщения по направлению Магадан-Екатеринбург».

«Есть очень много желающих приехать на Колыму порыбачить и поохотиться. Надо понимать, кто и как будет принимать гостей. Кроме того, нужно обеспечить меры безопасности, потому что в регионе были несчастные случаи на воде даже среди опытных рыбаков», - отметил он.
В Магадане могут построить причал для маломерных судов в бухте Нагаева



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.