Юрий Ханькан проведет бесплатный мастер-класс по косторезному искусству в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бесплатный мастер-класс по косторезному искусству проведет в областной библиотеке имени Пушкина известный мастер из Эвенска, чьи работы знают далеко за пределами Колымы, член Международной ассоциации изобразительных искусств, Союза художников России Юрий Ханькан, пишет "Магаданская правда".

– Идея приобщить колымчан к искусству резьбы по кости посредством нашей библиотеки у нас зрела давно, – говорит библиотекарь Лариса Тесленко. – Хотели организовать выставку таких работ, и в ГАУК «ОТОК» посоветовали мастера Юрия Ханькана. Он откликнулся с удовольствием, подобные уроки для колымчан косторез уже проводил и в детской, и в юношеской библиотеках. Тогда было много восторженных отзывов, и сейчас телефон не умолкает: мы даже не знаем, как разместить всех желающих. Прийти хотят целыми семьями, возраст – от 12 до 65 лет, причем очень много заявок от женщин.

Обязательна предварительная запись по телефону 8(914)8534777. С собой ничего приносить не нужно, разве что респираторную маску, которую можно купить в аптеке. Инструментарий и материал (фрагменты рогов оленя и лося) мастер предоставит свой. Начало 30 января в 18.00, а 2 февраля – в 16.00.
Юрий Ханькан проведет бесплатный мастер-класс по косторезному искусству в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме