Ксения Суханкина: Вопрос вывоза ТКО волнует жителей города и городских округов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Актив партпроекта «Школа грамотного потребителя» проводит мониторинг по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Представители «Единой России» запустили мониторинг качества вывоза твердых коммунальных отходов в населенных пунктах Магаданской области. Первым проверкам подвергнется муниципальное образование «Город Магадан», сообщила руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в регионе Ксения Суханкина. Она напомнила, что с 1 января за оборот ТКО от сбора до утилизации и захоронения отвечают региональные операторы.

«Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области совместно с партийцами проведет мониторинг внедрения новой системы в Магаданской области. Это означает, что наши общественники и депутаты проинспектируют вывоз мусора в своем избирательном округе, проведут разъяснительную работу с жителями, а также организуют взаимодействие с региональными операторами при возникновении проблемных ситуаций», - отметила Ксения Суханкина.

По ее словам, на сегодняшний день, в Магадане с твердыми коммунальными отходами будет работать региональный оператор - ООО «Полигон Магаданский». В декабре муниципалитетом была проведена инвентаризация контейнерных площадок. Их в городе 368, и 46 из них расположены в частном секторе, самих же контейнеров всего порядка 1030.После перехода на новую систему обращения с отходами и установления единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами данная услуга перейдет из статуса «жилищной» в статус «коммунальной» и будет взиматься с каждого проживающего исходя из норматива накопления отходов. До 1 февраля всем жителям должны были направить новые квитанции.

«Вопрос вывоза ТКО волнует многих жителей города и городских округов. Региональный оператор определился в Магадане и в Омсукчанском городском округе. В других муниципальных округах организаций, осуществляющих вывоз твердых коммунальных отходов, в настоящий момент нет. Поэтому мы проведем круглый стол с приглашением заинтересованных лиц, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и совместного обсуждить проблемные вопросы», - сообщила она, отметив, что общественники продолжат уделять пристальное внимание реализации реформы ТКО.

Как добавила Ксения Суханкина, мероприятия проводятся в рамках реализации партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Чистая страна», которые объединяют экологическую и коммунальную тематику в городских округах Колымы.
Ксения Суханкина: Вопрос вывоза ТКО волнует жителей города и городских округов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.