Колымское УГМС: пепловое облако от камчатского вулкана Безымянный в настоящее время не угрожает Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне на Камчатке началось извержение «спавшего» более года вулкана Безымянный. По сообщению группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, произошел пепловый выброс на высоту до 10 км над уровнем моря. По данным МЧС, выпадения пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Вулкан расположен примерно в 450 км от Петропавловска-Камчатского и по информации руководителя группы реагирования Ольги Гириной, пепловое облако ночного извержения уже находится севернее Магадана на расстоянии более 800 километров от вулкана. Однако, как сообщил руководитель Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артем Климашевский, приближение к границам Магаданской области пеплового облака не зафиксировано.

- У нас по всему морскому побережью от Магадана, пос. Ола до Эвенска расположено семь станций слежения и в настоящее время мы не видим никакой опасности. Насколько мне известно, вулкан выбросил достаточно большое количество пепла, которое сформировало обширное облако, но по всей морской границе Магаданской области, а также на значительном отдалении от неё, никаких следов пепла не наблюдается, - сказал руководитель Колымского УГМС.

Также он добавил, что наблюдение за возможным приближением к Магаданской области пеплового облака будет продолжено.

Высота вулкана Безымянный почти 3 км. Последнее извержение было зафиксировано 20 декабря 2017 года, когда он выбросил пепел на высоту до 15 тысяч метров над уровнем моря.
Колымское УГМС: пепловое облако от камчатского вулкана Безымянный в настоящее время не угрожает Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.