Новогодний интернет-трафик в Магадане вырос в 3 раза


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы сети в новогодние праздники. Интернет-трафик абонентов Tele2 в Магаданской области вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, было совершено свыше 170 млн звонков.

В новогоднюю ночь и в рождественские каникулы сеть Tele2 в период пиковых нагрузок работала бесперебойно. Абоненты активно использовали для поздравлений мессенджеры и социальные сети. Интернет-трафик абонентов Tele2 на Колыме по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос в три раза. В новогоднюю ночь клиенты оператора скачали 30% всего трафика в новогодние каникулы. Такой рост трафика стал возможен благодаря техническому развитию сетей связи в регионе. Прежде всего технологии скоростного мобильного интернета в стандарте 4G.

В праздничные дни абоненты Tele2 в Магаданской области активно использовали голосовой сервис и совершили более 170 млн вызовов. Наибольшее количество звонков было зафиксировано в преддверии наступления Нового года и в первые часы 2019 года. Колымчане преимущественно звонили на номера России, популярными международными направлениями стали Таиланд, Турция, Абхазия, Вьетнам. Традиционно жители Колымы отправляли поздравления и в виде SMS-сообщений.

Иван Глазунов, директор магаданского филиала Tele2:

«Мы всегда готовимся к высоким нагрузкам на сеть в новогодние праздники, чтобы предоставить нашим пользователям качественный и бесперебойный сервис. Сотрудники технической дирекции своевременно расширяют емкость сети и каналы связи. Кроме того, в 2018 году мы запустили сеть 4G на Колыме. Сегодня мы видим результаты: наши абоненты активно использовали возможности передачи данных, не теряют актуальность и традиционные голосовые поздравления».
Новогодний интернет-трафик в Магадане вырос в 3 раза



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.