Питьевая вода в Магаданской области в 2 раза чище, чем в других регионах Дальнего Востока и в 3 раза чище, чем в среднем по России.

/uploads/posts/2010-04/1271106493_voda1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такие данные прозвучали на пресс-конференции в Управлении Роспотребнадзора по Магаданской области, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Ее провели в преддверии Всемирного дня здоровья, который пройдет под девизом «Здоровье и урбанизация». В Магаданской области питьевой водой, которая отвечает всем требованиям, обеспечено почти 90 процентов жителей. Чище всего вода в районах области. Колымчане – объясняют в Роспотребнадзоре - в основном получают ее из подземных источников. Это не касается Ягоднинского, Среднеканского районов и областного центра. В Магадане ситуация не такая благополучная – здесь поверхностные источники воды без очистки. Достаточно сказать, что по оргонолептическим показателям – то есть цветность, запах, привкус в 2009 году 53% проб не соответствовало нормам, в основном по цветности. Специалисты утверждают, что это не должно особенно пугать магаданцев - бактерии, которые вызывают «цветение» воды, не могут вызвать инфекционные заболевания