Мэр Магадана принял участие в заседании Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)

/uploads/posts/2010-04/1271103038_moskva1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мероприятие состоялось 9 апреля совместно с Всероссийским советом местного самоуправления. На нем рассматривались перспективы государственно-частного партнёрства в деле развития городов.

Как рассказал Владимир Печеный, на заседании состоялась презентация Агентства государственно-частных программ городского развития Москвы и презентация проектов в сфере информатизации при обслуживании населения Префектуры ЦАО Москвы. Это направление для Международной Ассамблеи было определено городами – членами МАГ приоритетным, так как миссия МАГ – выявлять и продвигать успешный опыт, лучшие практики решения городских проблем.

На заседании также обсудили вопросы, связанные с реализацией государственного и частного партнерства в различных инфраструктурных проектах городов.

- В основном они направлены на улучшение качества жизни горожан, - подчеркнул Владимир Печеный, - это, например, реконструкция водоочистных сооружений, строительство мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий, в которые можно привлечь частные инвестиции наравне с муниципальными и государственными.
Конкретные пути решения были рассмотрены на заседании представителей самых различных инвестиционных фондов, работающих в РФ, в том числе и иностранных инвесторов. Одним из примеров является сотрудничество и создание центра государственно-частного партнерства «Внешэкономбанка», с которым мы уже активно сотрудничаем.

- Очень важно, - подчеркнул Владимир Печеный, - что наши заявки в реализации проектов государственного и частного партнерства уже сформированы – они посвящены инфраструктурным проектам в Магадане: строительству мусоросортировочного завода, водонапорному коллектору в Нагаево, объектам, связанным с улучшением уличной дорожной сети и модернизацией уличного освещения.