Юрий Гришан: Пусть трудности останутся в уходящем году, здоровья вам и долголетия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Новым годом

В канун новогоднего торжества мэр Магадана Юрий Гришан побывал в гостях у участников Великой Отечественной войны, которые живут в областном центре, – Таисии Яковлевны Молчановой и Анатолия Андрияновича Скоробогатько, и вручил им праздничные подарки. Всего в этот день поздравления с предстоящим торжеством принимали девять ветеранов, проживающих в Магадане.

Встречи прошли в очень дружественной обстановке, ветераны встречали гостей в бодром настроении и с радушием, были открыты к общению, делились воспоминаниями, благодарили за постоянное внимание и поддержку.

Поздравляя ветеранов, мэр Магадана напомнил, что в нынешнем году Магадан отпразднует свое 90-летие со дня основания и 80-летие со дня присвоения ему статуса города. «В истории нашего любимого областного центра золотыми буквами вписано и Ваше имя. За Вашими плечами – десятилетия упорного самоотверженного труда, множество славных дел, позволивших Магадану стать таким, каким мы его знаем и любим, прекрасным городом, в котором хочется жить.

Мы встречаем Новый год с верой в доброе, с надеждой на радостные события. От всей души желаю, пусть трудности останутся в уходящем году, а 2019-й год начнется в теплом кругу самых близких и дорогих вам людей. Крепкого вам здоровья и долголетия», - пожелал Юрий Гришан.

Отметим, ветеран Анатолий Андриянович Скоробогатько в период Великой Отечественной войны служил водителем 2-го Прибалтийского фронта 28-й дивизии отделения РГК 312-го отдельного автотранспортного батальона. Война для него закончилась 9 мая 1945 года. Награжден орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями ко Дню Победы, медалью «Ветеран труда», имеет много почетных грамот и благодарностей.

Таисия Яковлевна Молчанова более 40 лет отдала Северу. В военные годы женщина работала телеграфистом-морзистом, отправляла на передовую нужные данные. Участвовала в сражениях в Карелии, затем в составе Красной Армии освобождала Западную Европу. 9 мая 1945 года встретила в восьмидесяти километрах от Праги.

В июле Таисию Молчанову демобилизовали. Домой вернулась с орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», «За взятие Вены» и «За взятие Будапешта».
В 1978 году ветеран приехала в Магадан. Работала бухгалтером в облжилкоммунхозе. Воспитала сына и дочь, имеет внуков.

Юрий Гришан: Пусть трудности останутся в уходящем году, здоровья вам и долголетия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.